Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Эдуард Лимонов высказался по поводу сегодняшней ситуации в Донбассе

Украина
2466
Эдуард Лимонов, юго-восток, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Россия, РФ, Кремль
Эдуард Лимонов написал проповедь о новых временах.

Принужденный к перемирию Донбасс не спокоен. Насколько я понял, 12 убитых за последние сутки, среди них 6 женщин и один ребенок. Такое же количество жертв, а то и поменьше, бывало и в разгар боевых действий, так что преимущества перемирия вполне оспоримы. Совсем не очевидны, - об этом пишет Эдуард Лимонов.

Как же в своем блоге он вспоминает и сегодняшний обстрел автомобиля Павла Губарева, который к тому же собирался в понедельник подавать документы на выборы главы ДНР. Пишет также и о перемирии, которое не решило проблему на юго-востоке.

"Я уже приводил этот пример, и привожу еще, чтобы к историческому уроку этому пригляделись и прислушались. Как это было в 1995-ом, когда Хорватия, в несколько лет нарастив мускулы, одним ударом ликвидировала Книнскую Сербскую республику", - пишет Лимонов.

Кроме того, по его словам, храбрость российской власти вся была истрачена на Крым, и больше ее не осталось. ОЛимонов считает, что РФ захотела как можно быстрее примириться с Западом, и идут Западу навстречу, пренебрегая куда более важными интересами русского мира.

"Перемирие - это попытка спихнуть быстренько проблему. Перемирие это, - это попытка страуса спрятать голову в песок, в то время как нужно отныне мужественно жить в обстановке постоянных конфликтов и столкновений интересов. Подготовьте к ним свою психику, обитатели Кремля и дома правительства. Отныне мир будет жить из огня да в полымя", - говорится в сообщении.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...