Загрузка...

Минобороны: Ополченцы вносят в списки пленных даже тех преступников, которые были задержаны не в зоне АТО

Военное обозрение
1537
АТО, пленные, передача, обмен, все, оборона
ДНРовцы включают в списки заложников немало преступников, которые были задержаны за различные преступления на территории Харькова, Запорожья и Киева.

Об этом рассказал советник министра обороны Украины по вопросам обмена пленными Василий Будик.

"ДНР просто вышла из этого формата ("все на всех" - ред.). Просто отказались работать в этом порядке, обвиняя нас в том, что мы не выдаем им всех заявленных. Но они нам подали списки сотен людей, среди которых преступники, которые не задержаны в зоне АТО, которые в нашем понимании люди совсем иного порядка, а они хотят их всех. И Украина не может пойти на это, потому что есть законная процедура, которую нельзя нарушать", - сказал он в интервью изданию "Коммерсант".

Так, стало известно, что ополченцы предлагают украинской власти отдать им лиц, которые были задержаны в частности на территории Запорожья, Харькова, Киева, среди которых и члены различных диверсионно-террористических групп, которых задержали сотрудники СБУ.

"Сегодня нам выдвигают условие: отдать людей, задержанных по всей Украине. Плюс они просят отдать людей за такие преступления, как кражи, грабежи, другие преступления, совершенные не в зоне АТО. Эти люди - преступники, задержанные или уже даже осужденные и никак не попадают под определение военнопленных, но их требуют отдать", - отметил советник министра.

Ранее сообщалось, что на блокпосту на старом мосту через Северский Донец у Станицы Луганской украинские добровольцы и ЛНР обменялись заложниками.

Обмен военнопленными проводил городской совет ветеранов Афганистана.

В Сети появилось видео обмена. На кадрах видно, что боец ополчения в плохом состоянии: он не мог самостоятельно стоять, ему необходима была поддержка. Сразу же после того, как он вышел из машины ВСУ, ему предоставили носилки и увезли на машине «скорой» помощи. Боец из батальона «Айдар» дошел до машины военных своими ногами.

По данным агентства «Новороссия», командир «Айдара» и командир батальона «Леший» договорились о следующем обмене пленными.

Обмен пленными

Обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске 5 сентября. Изначально, меморандум предполагал обмен пленными по формуле «всех на всех», однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – «50 на 50», «30 на 30» и т.п. Начиная с подписания первого минского соглашения, стороны конфликта неоднократно производили обмен пленными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...