Загрузка...

СМИ: пост министра обороны может достаться Полтораку

Украина
1857
Гелетей, Минобороны, Нацгвардия, Полторак, командование, Порошенко
В Администрации Порошенко поговаривают о назначении на должность министра обороны командующего Нацгвардией Степана Полторака.

Президент Петр Порошенко подаст на рассмотрение парламента кандидатуру командующего Нацгвардии Степана Полторака на пост министра обороны Украины, пишет INSIDER со ссылкой на источник в Администрации президента.

Президент планирует подать кандидатуру уже сегодня, чтобы парламент мог утвердить ее на своем завтрашнем заседании.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко принял отставку министра обороны Валерия Гелетея.

"Президент подчеркнул, что пришло время сменить руководство военного ведомства", - отмечается в сообщении пресс-службы Главы государства.

Порошенко отметил, что намерен 13 октября внести в парламент представление на назначение нового министра обороны.

Глава украинского государства выразил надежду, что его предложение будет поддержано 14 октября на сессии Верховной рады.

"Уверен, что с голосованием за кандидатуру нового министра мы не будем тянуть. Рассчитываю, что оно произойдет во вторник", - отметил он.

По убеждению Порошенко, решение об изменении главы министерства обороны и ряд других кадровых решений, "в частности, об освобождении руководства госпогранслужбы и образования комитета по вопросам разведки и назначение его председателем Игоря Смешко, серьезно усилят силовые структуры и укрепят обороноспособность Украины".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Иловайский котел

Об иловайском котле изначально сообщил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. В ходе вооруженного противостояния с ополченцами украинским военным удалось взять под контроль большую часть Иловайска, однако впоследствии они были окружены силами «республиканцев». Уже к началу осени ДНРовцы полностью взяли в «котел» украинских военных, из-за чего, силы АТО понесли многократные потери в виде множества убитых и раненых. 3 октября Министр обороны Украины Валерия Гелетей заявил, что всего 108 военных Вооруженных сил Украины погибло во время выхода из Иловайска. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...