Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сказка вернулась: Возобновил работу Макеевский ТЮЗ

Культура
3044
новости Донбасса, юго-восток Украины, Макеевка, Донецк, Макеевский ТЮЗ, новости культуры
Несмотря на неспокойную обстановку, Донецкий академический русский театр юного зрителя накануне открыл новый, 44-й, театральный сезон.

Как сообщает пресс-центр ДНР, 12 октября открыл свой новый сезон (44-й в истории) Донецкий академический русский театр юного зрителя, который у донетчан на слуху как "Макеевский ТЮЗ". 

Как признаются сотрудники ТЮЗа, они соскучились по своему зрителю, и несмотря на то, что часть актеров не вернулась в город, театр начал свою работу. Проблему с нехваткой кадров решили путем ввода в спектакли молодых артистов местной городской студии. 

Первым спектаклем в новом сезоне ТЮЗа стала музыкальная сказка в 2-х действиях «Василиса Прекрасная», а перед началом спектакля состоялось небольшое музыкально-театрализованное действие в честь открытия нового сезона. В гости к детям пришли Сказка и символ Донецкого академического театра юного зрителя — пес Тюзик. 

«Дорогие друзья! Мы рады приветствовать всех вас в нашем зале на открытии 44-го театрального сезона. Наш театр очень любит вас, наших юных зрителей, и своим творчеством мы стараемся сделать так, чтобы вы выросли добрыми, умными, порядочными людьми. Наши спектакли учат вас отличать где добро, а где зло!», – с такими словами во время открытия нового театрального сезона обратилась с зрителям исполняющая обязанности директора Донецкого академического русского театра юного зрителя Елена Щеголева.

Как ранее писал Dialog.ua, в сентябре пресс-служба Донецкой облгосадминистрации обнародовала документ, полученный от Казначейства Украины в ответ на запрос ДонОГА относительно казначейского обслуживания счетов Донецкого областного русского театра юного зрителя, более известного как Макеевский ТЮЗ. 

"Казначейство Украины принимает решения касательно осуществления казначейского обслуживания бюджетов, распорядителей и получателей бюджетных средств, расположенных на территории Донецкой области, в соответствии с требованиями статьи 14 Закона Украины "О борьбе с терроризмом", - в частности, сказано в документе. - Кроме того, Казначейство Украины руководствуется постановлением правления НБУ от 06.08.2014 № 466, которым приостановлено осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, не контролируемых украинской властью".

На этих основаниях Казначейство Украины попросту отказало детскому театру в финансировании. "Учитывая вышеуказанное, на данный момент Казначество Украины не имеет соответствующих полномочий для решения вопроса, обозначенного в письме ДонОГА", - сказано в документе.

Документ датирован 19 сентября 2014 г. и подписан и.о. председателя Казначества Украины А.Даневичем.

Как будет решаться вопрос с выплатой жалованья работникам театра, не сообщается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...