Тымчук: за сутки ополченцы более 50 раз нарушили режим «тишины»

Военное обозрение
1777
армия украины, днр, лнр. происшествия, юго-восток украины, ато, донбасс, новости украины, дмитрий тымчук
Как минимум 10 обстрелов позиций сил АТО были осуществлены РСЗО БМ-21 «Град». Для нанесения огневых ударов боевики также использовали стрелковое оружие, минометы, ствольную артиллерию и танки.

По данным координатора группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук, за минувшие сутки «российско-террористические войска более 50 раз нарушили режим тишины».

Больше всего досталось городу Дебальцево. Окраины были обстреляны 12 раз. Пять раз были атакованы украинские подразделения в поселке Пески, где базируются поздразделения, защищающие донецкий аэропорт. По четыре огневых удара ополченцы нанесли по кургану Острая Могила и аэропорту Донецк. По три раза обстреляны позиции сил АТО в районе н.п. Никишино, Тоненькое, Донецкое.

«Также были атакованы блок-посты и опорные пункты наших войск вблизи н.п. Чернухино, Редкодуб, Талаковка, Новокалиново, Марьинка, Попасная, Заможное». – сообщил Тымчук.

Напомним, в Донбасс прибыла колонна с российскими боеприпасами и снаряжением.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...