Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Южная Корея укрепила военные позиции на границе с КНДР

Мир
991
кндр, РК, корея, желтое море, боеготовность
КНШ: На случай внезапной атаки со стороны Севера дополнительно направили бронетехнику.

На фоне растущих военных угроз со стороны КНДР Республика Корея (РК) разместила дополнительные вооружения на островах вблизи межкорейской морской границы в Желтом море. Об этом сообщили в комитете начальников штабов (КНШ) вооруженных сил страны.

"В целях повышения боеготовности на случай внезапной атаки со стороны Севера и попыток оккупации приграничных островов ВС РК дополнительно направили ПЗРК Chiron Man и бронетехнику", - сообщил представитель южнокорейского КНШ.

Одновременно был разработан план ответных действий в ответ на возможные провокации со стороны Северной Кореи, учитывающий проводимое в последнее время Пхеньяном наращивание военного потенциала и изменения в наступательных действиях.

С этой целью, как отметили в КНШ, южнокорейская армия "поддерживает высокую боеготовность и заменила в частях так называемой фронтовой линии 105-мм буксируемые орудия на самоходки калибра 155-мм".

Кроме того, с целью "упреждающего сдерживания и для обеспечения победы на начальной стадии" вооруженные силы РК "активизировали наблюдение в тесном взаимодействии с Соединенными Штатами", подчеркнули в комитете начальников штабов.

Именно в этом районе в 1999, 2002 и 2009 годах произошли вооруженные столкновения боевых сил флотов двух Корей, которые сопровождались потерями в живой силе и технике. На прошлой неделе здесь, в районе так называемой северной разграничительной линии (СРЛ), произошла короткая перестрелка между патрульными катерами Севера и Юга.

Южнокорейский президент Пак Кын Хе заявил, что хотя Республика Корея и предупреждает о жестком ответе на возможные провокации Пхеньяна, она держит дверь открытой для возобновления диалога с КНДР.

"Две Кореи должны продолжить диалог, призванный обеспечить снижение напряженности и установить мир на Корейском полуострове", - заявила глава государства на заседании комитета по подготовке объединения с Северной Кореей.

СРЛ в Желтом море фактически служит морской границей между двумя Кореями. В конце Корейской войны 1950-53 годов она в одностороннем порядке была проведена командованием войск ООН, где тогда основную роль играли американцы.

Власти КНДР никогда не признавали СРЛ и неизменно настаивали на ее переносе к югу в сторону военно-демаркационной линии, разделяющей в демилитаризованной зоне Корейский полуостров на две части.

Как ранее сообщил Dialog.ua, между погранкатерами КНДР и Корейской Республики произошло боестолкновение

По информации южнокорейской стороны, катер Северной Кореи нарушил территориальные разграничения первым.

Патрульный катер Республики Корея (РК) и нарушивший морскую границу в Желтом море патрульный катер ВМС КНДР обменялись артиллерийскими залпами, сообщает ИТАР-ТАСС 7 октября.

Об этом сообщил представитель комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил РК.

"Один северокорейский патрульный катер около 09.50 по местному времени (03.50 киевское время) нарушил северную разграничительную линию в Желтом море", - говорится в заявлении представителя КНШ.

"Чтобы заставить его покинуть территориальные воды РК, наши военные сделали ряд предупреждений и произвели один предупредительный выстрел. Но вместо того, чтобы вернуться назад, катер Севера открыл ответный огонь, что вынудило нас совершить еще несколько выстрелов. Затем нарушитель отступил", - сообщили южнокорейские военные.

История вопроса.

Северная разграничительная линия (СРЛ) в Желтом море фактически служит морской границей между двумя корейскими государствами. В конце Корейской войны 1950-1953 гг. она в одностороннем порядке была проведена командованием войск ООН.
Власти КНДР никогда не признавали СРЛ и неизменно настаивали на ее переносе к югу в сторону военно-демаркационной линии, разделяющей в демилитаризованной зоне Корейский полуостров на две части.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...