Загрузка...

Луценко: Гуманитарная помощь в ДНР и ЛНР будет доставлена после полного прекращения огня

Украина
1632
луценко, восток украины, ато, донбас, гуманитарная помощь, финансы
Финансовая поддержка будет осуществляться только в отношении территорий, контролируемых Киевом - Луценко.

Украинская власть готова отправить гуманитарную помощь жителям районов Донбасса, занятых ополченцами, после полного прекращения огня, однако финансовая поддержка будет осуществляться только в отношении территорий, контролируемых Киевом. Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил советник президента Украины, лидер "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко, сообщает пресс-служба партии. 

"Сразу же после полного прекращения огня, отвода тяжелой техники начнется и гуманитарная поддержка нашего населения на временно оккупированных территориях, ведь раньше мы просто не имели возможности доставить туда грузы. Деньги же будут поступать только на те территории, над которыми есть украинский флаг", - подчеркнул Луценко. 

По его словам, попытки выплачивать пенсии на оккупированных территориях не имели успеха, поскольку боевики сразу же отбирают деньги у людей или же уничтожают банкоматы.

Как ранее сообщал Dialog.ua, представители Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев доставили в Донецкую область теплые вещи и стройматериалы для людей, пострадавших в результате боевых действий в регионе.

Представители ООН во главе с руководителем представительства УВКБ в Украине, Молдове и Беларуси Олдрихом Андрисеком доставили в Святогорск, где в пансионате "Славяногорск" проживают временные переселенцы, тысячу теплых одеял и 400 единиц теплой одежды для женщин, мужчин и подростков.

"Эта помощь очень важна для наших людей, ведь многие из них не имеют возможности вернуться в свои дома с зимними вещами, - отметила, обращаясь к международной миссии, заместитель губернатора Тамара Лукьянчук, которая принимала участие в передаче "гуманитарки".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...