Загрузка...

Тимошенко считает, что проект "Стена" нужен Киеву для списывания бюджетных средств

Украина
1468
тимошенко, стена, украина, донбасс
Экс-премьер считает, что все подобные линии обороны в истории войн были неэффективны, а использовать их строительство можно в целях списания средств из бюджета.

"Когда нет возможности четко, решительно и эффективно действовать, придумываются такие проекты, которые в истории мира не дали никакого положительного результата. Есть опыт существования Китайской стены, линии Мажино, линии Маннергейма - ни одна из них не сработала против военной агрессии, они были или разрушены, или их обошли", - прокомментировала 13 октября вечером в эфире телеканала "Интер" подобную правительственную инициативу Юлия Тимошенко.

"Я очень надеюсь, что хотя бы после выборов такие громкие проекты завершатся. И опасаюсь того, что после выборов "Стена" может выполнять не пиар-функцию, а функцию списания бюджетных ресурсов", - сказала Тимошенко.

Говоря о проекте "Стена" Тимошенко также подчеркнула, что "не хотела бы, чтобы сегодня использовали такой жестокий пиар на крови, на потерях, на войне".

Как ранее сообщал Dialog.ua, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что строительство защитного сооружения "Стена" на границе Украины с Россией является очередным правительственным популизмом.

"Эта стена не имеет никакого смысла. Подошли, долбанули с "Градов" с расстояния 30-45 км со своей территории, как русские сейчас и делают - нет стены. Вспомните "Линию Мажино" во Франции. На нее были потрачены миллиарды, а Гитлер просто снес эти доты и укрепления авиабомбами и тяжелой артиллерией. И немцы прошли эту стену даже без танков, только пехотой. Так же и у нас - зачем нужна эта стена, например, в Черниговской области, если через границу Донбасса свободно ездят российские войска и бронетехника. А российский десант может за полчаса высадиться в Киеве. Деньги из остатков бюджета, которые просто вновь хотят украсть на строительстве, нужны для укрепления украинской армии, для систем ПВО, для новейшего вооружения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...