Британский парламент проголосует за независимость Палестины

Мир
1115
палестина, израиль, оон, великобритания
Если даже парламент Великобритании и проголосует за признание независимости, то это станет скорее символичным жестом.

Принятый документ будет иметь рекомендационный характер, официальная позиция Британского королевства не изменится по отношению к Палестине.

Между тем вероятное одобрение резолюции Палатой общин рассматривается в качестве важного символического жеста, в том числе потому, что парламент в британской конституционной системе рассматривается в качестве носителя суверенной власти, пишет ИТАР-ТАСС 13 октября.

Резолюция была предложена группой рядовых депутатов от партий консерваторов и либеральных демократов, входящих в правящую коалицию, а также от оппозиционной партии лейбористов.

Ожидается, что в поддержку резолюции выскажется часть депутатов от правящих партий. Члены кабинета министров не будут принимать участие в голосовании, однако руководство правящих партий не стало предписывать депутатам своих фракций, какую позицию им необходимо занять.

Руководство оппозиционной Лейбористской партии во главе с ее лидером Эдом Милибэндом предписало депутатам- лейбористам проголосовать за резолюцию, либо воздержаться от голосования. Это существенно повысило шансы прохождения документа через парламент.

Историческая справка 

В 2012 году Генеральная Ассамблея ООН присвоила Палестине статус государства-наблюдателя. Однако большинство западных стран не признает Палестину суверенным государством. Они полагают, что такой шаг должен последовать только после заключения всеобъемлющего мирного соглашения между Палестиной и Израилем. Подобной позиции придерживается и Великобритания, которая в 2012 году воздержалась при голосовании в ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...