Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Гройсман: мы быстро восстановим на Донбассе нормальную жизнь

Украина
1725
донбасс, ато, гройсман, мирный план
Восстановление инфраструктуры и нормальной жизнидеятельности региона возможно только с наступлением полноценного мира.

По мнению вице-премьера Украины Владимира Гройсмана, "люди в Донбассе вряд ли знали, что такое нормальная жизнь":
"Хочу заверить: будет мир - мы очень быстро и качественно все восстановим. Мы не только восстановим все то, что было разрушено, а восстановим нормальную жизнь. Потому что люди на Донбассе вряд ли знали, что такое нормальная жизнь", - заявил он в эфире телеканала "ICTV" 12 октября. 

По словам Гройсмана, украинская власть готова проводить восстановительные работы в населенных пунктах Востока, инфраструктура которых уничтожена. Однако, чтобы осуществлять такие работы, вести подготовку к зиме, решать социальные вопросы - в первую очередь надо восстановить украинскую власть на этой территории.

"Четкие действия восстановления мира предусматривает мирный план Президента Украины, важным элементом которого является Закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Этот закон может сыграть существенную роль в восстановлении мира: избрание согласно действующему законодательству местной власти, которой доверяют люди - и тогда возможно возобновление диалога, чтобы реинтегрировать эти территории, чтобы социально адаптировать людей, которые там проживают", - сказал Гройсман.

Как ранее сообщал Dialog.ua, по словам вице-премьера Украины Владимира Гройсмана, ДНРовцы не пускают экспертов к месту крушения Боинга.

"Мы заинтересованы и все делаем для того, чтобы добраться до этого места, чтобы группа расследования, которую возглавляют Нидерланды, могла провести обследование территории. Но, к сожалению, эту территорию не контролирует украинские власти, а боевики делают все, чтобы этого не произошло" , - отметил Гройсман, отвечая на вопрос о возможных сроках возвращения международной следственной группы на место крушения самолета.

"Мы полагаемся на ОБСЕ, на то, что они смогут обеспечить коридор. Мы это только поддерживаем", - добавил Гройсман.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...