Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ: пока что у нас всего два беспилотника для наблюдения в зоне АТО, ожидаем еще

Военное обозрение
1020
ато, донбасс, восточная украина,обсе
Летательные аппараты не могут полноценно заменить людей-наблюдателей, но дают довольно понятное представление о происходящем на земле.

"Пока у нас есть только два беспилотника. На подходе еще два. В самые ближайшие дни мы развернем их на юго-востоке Украины", - отметил сообщил спикер мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив  в эфире телеканала "Интер" 13 октября, - "Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы достать как можно больше таких беспилотников, и как можно быстрее. Они не заменят наших наблюдателей, но дадут возможность наблюдать с неба и дадут нашей специальной миссии видео в реальном времени - свидетельства того, что происходит на земле", - заявил Боцюркив.

Спикер миссии ОБСЕ также сказал, что имеющиеся беспилотники могут развивать скорость до 100 километров в час и находится в воздухе продолжительное время.

Как ранее сообщал Dialog.ua, украинские военные и ОБСЕ договорились об использовании беспилотников в Донбассе.

В Мариуполе украинские военные обсудили с представителями ОБСЕ вопросы использования беспилотников для мониторинга ситуации в Донбассе.

Во встрече приняли участие председатель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Джеймс Хант и руководитель группы офицеров-наблюдателей Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня на линии разграничения сторон полковник Вооруженных Сил Украины Александр Тюленев, которые встретились с участниками АТО, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...