Загрузка...

Кихтенко: Отказаться от Донбасса, все равно, что зарезать курицу, которая несет золотые яйца

Украина
3876
Кихтенко, Донбасс, регион, жители, отказ, курица
Новоназначенный губернатор Донецкой области Александр Кихтенко уверен, что Украине нельзя отказываться от мятежного региона.

«Люди, которые находятся на оккупированной территории, оказались в состоянии заложников. Мы не можем не платить им пенсии, заработные платы... Они живут там. Куда им деваться?!. Выехать никуда не могут, потому что денег не имеют», - сказал Кихтенко в интервью ZN.UA.

Новый губернатор Донбасса отметил, что ДНР поддерживают только 30% жителей региона, остальные 70% - за единую Украину.

«Сегодня на совещании я задал вопрос об уровне поддержки ДНР в оккупированных городах. Около 30 процентов. То есть 70 процентов — за Украину. И я готов говорить президенту, что бросить 70 процентов людей просто невозможно. Что им нужно платить пенсии, заработные платы, социальные пособия... Потому что власть та, которая кормит. И если сейчас Украина отвернется, то нам действительно просто придется забыть об этом регионе», - отметил генерал.

Кроме этого Александр Кихтенко подчеркнул, что полуразрушенный Донбасс все равно продолжает наполнять бюджет Украины, поэтому отказываться Украине от этого региона, мягко говоря, не стоит.

«Рано или поздно всем придется понять, что отказываться от такого региона не то что несерьезно, а все равно, что зарезать курицу, которая несет золотые яйца, - заявил губернатор Донетчины.

Ссылаясь на справку о выполнении областью бюджета за девять месяцев текущего года он добавил:

«Даже воюющий и разрушенный Донецкий регион выполнил бюджет на 91 процент. И это не просто хороший показатель для военного времени, а второй после Киева показатель. Донбасс дает деньги в государственную казну. И государство обязано ему ответить тем же», - подытожил генерал.

Ранее сообщалось, что за несколько месяцев госбюджет не получил из Луганской и Донецкой областей 3,7 млрд грн налогов.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время рабочей поездки в Николаев.

Премьер уверил, что задолженность за электроэнергию и газ в этих областях составила 700 миллионов гривен.

"Но при этом правительство выплачивает пенсии и заработные платы, как бы это в сегодняшних условиях не было трудно", - цитирует Яценюка пресс-служба правительства.

"Экономика на военном положении, она вся завязана. Если проблемы в Донецке и Луганске - то эхо этих проблем будут слышать и во Львове, и в Киеве, и в Николаеве. Тем бюджетам, которые сейчас недовыполняют собственные доходы, правительство поможет, чтобы позакрывать все возможные задолженности", - резюмировал Яценюк.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...