Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Оппозиционная партия итальянского сатирика готовит референдум об отказе от евро

Мир
2750
италия, политика, экономика, общество, евро, евросоюз
Популярная в Италии партия блогера и сатирика Беппе Грилло начнет сбор подписей для проведения референдума о выходе страны из зоны евро.

Движение Пяти звезд Грилло в Италии пришла третьей на парламентских выборах 2013 года (25,5%) и второй на европейских выборах 2014 года (21%). По итогам парламентских выборов им удалось получить 109 мандатов из 630 в Палате депутатов и 54 кресла из 315 в сенате. Проведение референдума об отказе от единой европейской валюты было одним из ключевых предвыборных обещаний Движения пяти звезд, хотя конституция Италии запрещает отменять международные договоры на референдумах.

Выступая в субботу поздно вечером в Риме перед своими единомышленниками на мероприятии, организованном Движением пяти звезд, Грилло сообщил, что сбор подписей начнется в ноябре.

"Мы соберем миллион подписей. На этот раз у нас есть 150 депутатов и сенаторов, и у нас есть время на то, чтобы предоставить их парламенту и принять закон о проведении этого референдума", — сказал он.

Грилло уверен, что для голосования по этому вопросу все будет готово к декабрю 2015 года.

Он неоднократно высказывал мнение о том, что у евро нет будущего. "Либо мы вернемся к национальной валюте, либо у нас нет будущего. Мы должны выйти из зоны евро, и как можно скорее", — считает политик.

Вопрос о выходе из зоны евро стал активно обсуждаться в странах Южной Европы, после того как они столкнулись с финансово-экономическим кризисом.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Украина, Россия и Италия сняли совместный антивоенный клип. В России состоялся премьерный показ музыкального клипа против войны в Украине под названием "Женщины устали рожать солдат".

В его создании участвовали челябинские и киевские музыканты, а также итальянский блюзовый гитарист Руди Ротта. Российские музыканты исполнили свою часть песни на украинском языке, а украинские - на русском.

Идея снять этот клип родилась летом, в разгар военных действий на Украине. Всего в съемках приняло участие около 300 человек, среди которых южноуральские группы "Ариэль" и "Братья Енотовы", музыкант Гарри Ананасов, группа "Ревенко-бэнд" из Киева, а также итальянский гитарист Руди Ротта, который снялся в клипе бесплатно. Также на съемочную площадку, которая развернулась как в Челябинске, так и в итальянской Вероне, привлекались актрисы челябинской театральной мастерской "Бабы" и волонтеры, в том числе беженцы с юго-востока Украины, проживающие в данный момент в Челябинской области, сообщает "Первый областной канал".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...