Загрузка...

Молодые французы предпочитают эмигрировать в Великобританию и США

Мир
938
франция, великобритания, сша, миграция, европа, швейцария
В поисках более перспективной карьеры и лучшего финансового будущего, образованные французские специалисты покидают родину.

Согласно результатам исследования парламентской комиссии Франции, с каждым годом все больше активных и трудоспособных французов покидает родную страну из-за безработицы и высоких налогов, пишет The Independent 11 октября.

Доклад парламентской комиссии Франции свидетельствует о том, что более двух с половиной миллионов французов уже эмигрировали в другие государства, и число желающих покинуть родину увеличивается с каждым годом на 2%, сообщает Le Figaro.

По словам Люка Шателя, лидера французской партии “Союз за народное движение”, руководившего исследованием, у наиболее активных и трудоспособных французов сложилось мнение, что во Франции “невозможно добиться успеха”.

Также, по мнению политика, в стране возник “антирабочий менталитет, абсурдное налоговое давление, отсутствие перспектив и бремя долгов, нависшее над будущими поколениями”.

Кроме того, отмечается, что на переезд французов в другие страны влияет и постоянный рост числа эмигрантов во всех слоях общества, от молодых людей, ищущих работу, до пенсионеров.

По данным МИД Франции, наиболее благоприятными странами для миграции французов являются Великобритания, Швейцария, США, Бельгия и Германия. Также приводятся данные о том, что на данный момент в Лондоне проживает около 400 тысяч французов.

Как ранее сообщал Dialog.ua, ультраправая партия впервые в истории прошла в Сенат Франции.

Партия "Национальный фронт" будет иметь теперь два представителя в парламенте страны.

"Это великая и историческая победа для "Национального фронта". Мы впервые окажемся в Сенате, в котором будет сразу два представителя от нашей партии", — сказала в интервью агентству AFP лидер партии Марин Ле Пен.

Как сообщается, около 90 тысяч региональных и местных выборных должностных лиц по всей стране проголосовали за крайне правую партию спустя три месяца после поражения социалистов на муниципальных выборах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...