Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Доходы ФК «Шахтер» сократились вдвое

Спорт
1094
ФК "Шахтер", доходы, отчет
Согласно финансовому отчету ФК «Шахтер», доходы клуба в сезоне 2013/2014 сократились в два раза, но озвученная сумма все равно выглядит внушительно – 686 млн грн.

Если верить опубликованным данным, в сезоне 2012/2013 донецкий клуб заработал на продаже и аренде игроков 908 миллионов гривен, в прошлом сезоне эта цифра составила 295 млн грн. Снизились и доходы от УЕФА – с 194 млн. гривен до 172 млн. гривен. Доходы от коммерческой деятельности в сезоне 2012/2013 составляли 227 млн. гривен, в в 2013/14 –219 млн. гривен.

Таким образом, как сказано в отчете, доходы ФК «Шахтер» сократились с 1 329 млн. гривен до 686 млн. гривен.

Как сообщал Dialog.ua ранее, наставник донецкого «Шахтера» Мирча Луческу через клубный сайт заявил, что в этом сезоне в украинском чемпионате киевское «Динамо» и «Днепр» находятся в привилегированном, а причина судейских ошибок, которые нередко случаются во время матчей с участием дончан проста – клуб хотят «подвинуть» с того места, которое он занимает.

При этом исполнительный директор ФК «Шахтер» Джо Палмер заявил, что клуб планирует вернуться в Донецк к лету 2016 года.

«Мы наверняка вернемся домой в течение двух лет. Возможно, если все разрешится быстрее, мы сможем быть в Донецке даже к началу следующего сезона. Было бы проще остаться за пределами города и быть финансово успешными, потому что вернуться на восток будет непросто. Но для нас это важно. Даже символически. Для надежды, для людей, которым нужно своего рода социальное лидерство. Мы не можем просто ждать, пока ситуация изменится. Мы должны собраться и начать двигаться вперед. И тогда появится возможность вернуться в Донецк», – сказал Палмер в интервью AFP.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...