Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: Украина недополучила от Донбасса 3,7 млрд грн налогов

Экономика
3660
Киев, Яценюк, бюджет, Донбасс, Луганск, налоги,
За несколько месяцев госбюджет не получил из Луганской и Донецкой областей 3,7 млрд грн налогов.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время рабочей поездки в Николаев.

Премьер уверил, что задолженность за электроэнергию и газ в этих областях составила 700 миллионов гривен.

"Но при этом правительство выплачивает пенсии и заработные платы, как бы это в сегодняшних условиях не было трудно", - цитирует Яценюка пресс-служба правительства.

"Экономика на военном положении, она вся завязана. Если проблемы в Донецке и Луганске - то эхо этих проблем будут слышать и во Львове, и в Киеве, и в Николаеве. Тем бюджетам, которые сейчас недовыполняют собственные доходы, правительство поможет, чтобы позакрывать все возможные задолженности", - резюмировал Яценюк.

Ранее сообщалось, что Трипольская теплоэлектростанция, находящаяся в Киевской области, уже через несколько дней может приостановить свою работу.

Руководитель антикризисного штаба компании ДТЭК Дмитрий Сахарук сообщил, что антрацита, необходимого для выработки энергии на станции, осталось на три дня.

"Сейчас на Трипольской ТЭС антрацита осталось на три дня. Если антрацит туда не будет доставлен, то веерные отключения, которые уже ощутила Киевская область на прошлой неделе, будут неизбежны", - заявил Сахарук.

По его словам, в Украине есть всего 7 шахт, которые производят антрацит. Четыре из них находятся на территории, подконтрольной ДНР и ЛНР.

"Сам антрацит можно добыть на территории ДНР и ЛНР. Других источников антрацита в таком количестве нет. Он необходим для станции в 40 км от Киева, она подпитывает Киев и покрывает необходимые мощности", - сказал руководитель штаба.

Сахарук также добавил, что аналогичные проблемы наблюдаются в Харькове, Запорожье и Днепропетровске.

Трипольская ТЭС расположена на берегу Днепра, в 45 км южнее Киева, возле села Триполье. После вывода из эксплуатации Чернобыльской АЭС Трипольская ТЭС с установленной мощностью 1800 МВт является крупнейшим энергогенерирующим объектом на территории Киевской области. Другими источниками электроэнергии в регионе являются: Киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 мощностью 700 МВт и 500 МВт соответственно, и Дарницкая ТЭЦ установленной мощностью 160 МВт, расположенные в Киеве.

Как сообщал Dialog.ua ранее, отопительный сезон в Киеве может задержаться и начаться в ноябре.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...