Китай призывает Россию дать Западу совместный и достойный ответ

Россия
3514
Россия, Китай, санкции, сотрудничество, ответ, Запад, страны, революции
Власти Китая уверены, что санкции Запада в отношении России являются ошибкой. Таким образом, Китай призывает Москву совместно противостоять попыткам устроить цветные революции.

Об этом заявил вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян на 18-м заседании российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

«Прекрасный город Сочи в какой-то степени отражает жизнеспособность всей России, поэтому от нас вышла такая мысль, что западные страны ошибочно провели санкции в отношении России. Это - ошибочное действие», - заявил он.

Ван Ян напомнил, что президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин провели ряд переговоров, которые позволили наращивать взаимную поддержку и расширять взаимную открытость, совместно противодействовать внешним рискам и предоставлять друг другу заимствования, - передает ТАСС.

Также китайский вице-премьер отметил, что сейчас западные страны пытаются поддержать оппозицию в Гонконге.

«Цель у них одинаковая - они хотят сделать так называемую цветную революцию», - сказал Ван Ян.

Он добавил, что в таких условиях и Россия, и Китай должны сконцентрироваться на продвижении взаимовыгодного стратегического сотрудничества и таким образом дать достойный ответ Западу.

Таким образом, с целью продвижения реализации стратегических проектов по поручению лидеров России и КНР были проведены три рабочие встречи сопредседателей межправительственной комиссии, была создана рабочая группа для контроля реализации этих проектов.

Напомним, глава ФБР Джеймс Коми заявил, что наибольшее количество кибератак на США проводят хакеры Китая.

По словам Коми, кибервойна, которую ведет Китай, оборачивается многомиллиардными убытками. Он отметил, что Китай ведет себя крайне агрессивно в масштабных усилиях по похищению секретной информации, которая может оказаться полезной для его бизнеса и промышленности.

Ежегодные потери американских компаний "невозможно подсчитать", но они исчисляются миллиардами долларов, добавил Коми. Он сообщил, что ежедневно хакеры и кибертеррористы наносят такое количество атак, что их трудно подсчитать. По мнению главы ФБР, американцы недооценивают опасность киберпреступности.

В мае США предъявили обвинения в киберкражах пятерым китайским военным экспертам. Этот шаг вызвал возмущение у Китая, который отрицает, что стоит за компьютерным хакерством и обвиняет США в промышленном шпионаже. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...