Загрузка...

Байден обсудил с премьером Литвы ситуацию в Украине

Мир
1273
сша, украина, литва
В ходе переговоров было подтверждено действие 5 статьи НАТО о коллективной обороне.

Вице-президент США Джозеф Байден встретился с находящимся с визитом в Вашингтоне премьер-министром Литвы Альгирдасом Буткявичусом. Как сообщила 10 октября пресс-служба Белого дома, Байден "поблагодарил Литву за ее лидерство в ЕС при решении вопросов, связанных с кризисом в Украине".

Вице-президент США и литовский премьер обсудили также развитие двусторонних отношений, борьбу с группировкой "Исламское государство" и выполнение решений, принятых на последнем саммите НАТО в Уэльсе. 

Байден также заявил, "что Соединенные Штаты твердо привержены выполнению своих обязательств в соответствии с пятой статьей" Североатлантического договора, предусматривающей коллективную оборону всех стран-участниц альянса, сообщил Белый дом.

Как сообщал Dialog.ua, по мнению президент Литвы, все страны-соседи России сейчас в опасности.

"Фактически мы с открытыми глазами наблюдаем за разделением Украины", - подчеркнула президент Литвы и посетовала: "Если мы видим, что по каким-то причинам продаем демократические страны, за какие же моральные ценности мы тогда боремся?".

Грибаускайте уверена, что под ударом кремлевской агрессии оказалась не только Украина. В потенциальной опасности находятся все страны-соседи России, и этим можно пояснить их порой сдержанную позицию в вопросе поддержки Украины.

"Путин угрожает им и шутит, что они ненастоящие страны", - отметила она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...