Загрузка...

Минобороны Польши: мы готовы продавать оружие Украине

Украина
1216
польша, украина, оружие
Министр обороны Польши Томаш Семоняк считает, что об этом не говорили публично, чтобы не создавать нового мотива "информационной войны" с Россией

Также по мнению Семоняка, Россия начала действительно ощущать действие западных санкций. Об этом польский министр заявил в эфире телеканала TVN24, передает Укринформ 10 октября.

"Мы готовы продавать (оружие – ред.), и наш ОПК имеет такое предложение. Украина знает наше предложение", - отметил Семоняк.

Министр заметил, что не хочет это обсуждать в публичной плоскости, поскольку недавно договорился с украинским коллегой Валерием Гелетеем не говорить об этом в СМИ, чтобы это "не использовалось в информационной войне".

Впрочем Семоняк признал, что информационная война, которую ведет Россия против Украины и Запада, "топорная". "Запад имеет все преимущества, чтобы побеждать в ней, только надо применить нужные аргументы", - заметил он.

По словам правительственного чиновника, Запад в своем арсенале имеет еще рычаги влияния на Россию в виде последующих санкций. В то же время он заметил, что Москва уже начинает чувствовать нынешние санкции, а поэтому следует подождать на последующее развитие событий.

"Никто в мире не сомневается, что санкции против России уже действуют и становятся угрозой для Путина", - сообщил глава Минобороны Польши. Он добавил, что таким образом не исполняются прогнозы некоторых иностранных политиков и экспертов, которые убеждали, что санкции не будут иметь никакого влияния на Россию.

Семоняк также заметил, что нынешние польско-российские отношения "очень холодные".

Как ранее сообщал Dialog.ua, Польша собирается требовать усилений санкций, однако все зависит от ситуации в Донбассе.

"Да, если Россия не изменит своей политики, то эти санкции будут усилены и будут ещё более чувствительны в России", - министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына в интервью польскому телеканалу Polsat News, отвечая на вопрос о возможности введения новых санкций против РФ, сообщает РИА Новости 8 октября.

При этом министр отметил, что сейчас главное прекратить кровопролитие на востоке Украины. "Сегодня необходимо, чтобы соблюдалось перемирие и режим прекращения огня… Тогда (при соблюдении режима прекращения огня — ред.) может вмешаться дипломатия и настоящая политика", - пояснил Схетына.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...