Гриценко: украинская армия имеет техники больше, чем 10 ближайших стран НАТО вместе взятых, только она стоит в бурьяне

Украина
1703
армия украина, ато, донбасс, гриценко, шустер лайф
Экс-министр обороны Украины считает, что в отсутствии своевременного ремонта боевой техники виновен Кабмин.

"Очень важный документ, который дал право заключать контракты с оборонными предприятиями на обновление и ремонт техники, был подписан Премьер-министром только 2 июля... Если правительственные структуры, чиновники, сидящие в мирное время будут так долго телиться - тогда солдаты будут гибнуть. Техники в украинской армии в боевом составе больше, чем в ближайших 10-ти странах НАТО вместе взятых. Но она стоит в бурьяне", - сказал лидер "Гражданской позиции" в эфире программы "Шустер LIVE".

По словам Гриценко, на оборонные предприятия этот документ пришел только в конце сентября.

"Из бригады в 25 самолетов - летает 6. Почему остальные не летают? Потому что там нужен ремонт, регламентные работы или обновить двигатели. Предприятия, которые это делают - за пределами зоны АТО, они должны были работать в три смены, начиная с марта. А когда правительство подписывает документ только 2 июля - вот тогда беда, но тогда у ответственности есть фамилия", - считает депутат.

Как ранее сообщал Dialog.ua, командующий Воздушных сил Украины, генерал-полковник Юрий Байдак сообщил, что в 2014 году на ремонт авиационной техники ВСУ выделено свыше 500 миллионов гривен.

Об этом Байдак заявил во время рабочей встречи с представителями государственного концерна "Укроборонпром" и директоров авиационных ремонтных предприятий, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Для восстановления и поддержания исправности авиационной техники Воздушных сил ВСУ в 2014 г. доведен финансовый ресурс в сумме более 510 млн грн, что позволило максимально загрузить мощности отечественных государственных предприятий", - говорится в сообщении Минобороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ukrinform.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...