В МВФ довольны тем, как Украина выполняет условия фонда

Украина
1273
МВФ, кредит, Украина, Поль Томсен, сотрудничество, миссия
Глава Европейского департамента МВФ Поль Томсен на брифинге в Вашингтоне отметил тот факт, что Украина в полной мере выполняет условия МВФ.

"У нас весьма основательная программа сотрудничества. И мы отмечаем глубокую приверженность правительства к реализации реформ. Украина достигает всех фискальных целей, которые ставятся в программе. Но политическая неопределенность накладывает свой отпечаток на экономическое развитие, на реальный сектор экономики", – сказал Томсен.

Также глава Европейского департамента сообщил, что очередная оценочная миссия МВФ прибудет в Украину в ноябре.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Международном валютном фонде уверены, что для поддержания экономики Украины потребуются дополнительные внешние кредиты, которые должны поступить из различных источников, а не только от Международного валютного фонда.

Об этом сказала директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, пишет "Интерфакс" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Продолжающийся конфликт на востоке Украины увеличил потребности страны во внешнем финансировании, которые в апреле МВФ оценил в 30 млрд долларов.

Из этой суммы 17 млрд долларов решил выделить сам МВФ, остальные средства - другие международные финансовые институты и отдельные страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...