Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В США в ближайшее время могут обсудить отмену санкций против России

Украина
1156
новости россии, санкции, ситуация в украине, новости сша
США в ближайшее время могут начать обсуждение отмены санкций против России.

Об этом заявил заместитель советника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен.

"Мы надеемся в течение следующих недель начать выполнение условий соглашения… и если это произойдет, мы действительно можем начать обсуждение отмены санкций", - заявил Блинкен.

Блинкен также подчеркнул, что США могут ввести дополнительные санкции в том случае, если "не будет прогресса по соглашению о перемирии", передает агентство. "Если не будет действий по реализации минского соглашения, мы будем вынуждены рассмотреть не только сохранение давления, но и пути его усиления", — цитирует агентство РИА Новости Блинкена. 

Кроме того, заместитель советника президента США по национальной безопасности подчеркнул шаги, которые необходимо предпринять по реализации минского соглашения. "Необходимо удостовериться, что российский личный состав и техника покинули Украину, что украинские силы и правительство восстановили контроль над границей, что за ней наблюдают, и что установлены буферные зоны с обеих сторон", — заявил Блинкен.

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...