Благодаря NASA любой житель Земли вскоре сможет отправиться в космическое путешествие

Наука и техника
1849
NASA, Марс, путешествие, микрочип
Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства, более известное как NASA, предложило всем желающим отправиться на Марс, правда, есть несколько «но».

В NASA заявили, что они не собираются отправлять на поверхность Красной планеты «космических туристов», а предлагает всем желающим отправить свое имя на Марс. Все что нужно сделать - заполнить специальную анкету на сайте NASA. Дальше имена будут добавлены в микрочип на космическом корабле Orion. Таким образом, инициаторы проекта утверждают, что возможность поучаствовать в космическом путешествии будет у каждого человека.

Как сообщал Dialog.ua, специалисты NASA готовят к полету на Красную планету 13-летнюю школьницу.

Советское фэнтези от Кира Булычева, похоже, скоро отчасти воплотится в реальной жизни - недаром говорят, что многие фантасты обладают даром пророчества. Правда, в случае, о котором идет речь, пророчество не касается территории бывшего СССР. И пока жители постсоветского пространства перечитывают "Тайну третьей планеты", специалисты NASA готовят к полету на Марс 13-летнюю американку Алиссу Карсон из штата Луизиана.

Эксперты считают, что девочка вполне подходит на роль первого посетителя Красной планеты. Сообщается, что эрудированная и смелая школьница, владеющая французским, испанским, китайским и турецким языками, делает успехи в подготовке к полету. По словам школьницы, слетать на Марс – это главная цель ее жизни.

Алисса Карсон стала единственным человеком в мире, который побывал во всех трех мировых лагерях NASA, расположенных в разных странах. Сотрудники американского космического агентства уже присвоили ей позывной "blueberry" ("черника").

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...