Загрузка...

​В Минобороны РФ киевским коллегам с «люстрацией мозга» посоветовали обратиться к врачам

Россия
1276
саур-могила, донбасс, юго-восток украины, происшестия, ато, армия россии, армия украины
«Безусловно, бумага, и тем более интернет, стерпят все, но все-таки интересно узнать, что курят официальные лица Минобороны Украины», — сказал военный представитель.

Накануне советник министра обороны Украины Александр Данилюк на личной странице в ФБ написал, что в артиллерийских обстрелах украинских позиций на Саур-Могиле участвовали курсанты Коломенского высшего артиллерийского командного училища.

Между тем это училище завершило свою деятельность шесть лет назад. В Министерстве обороны России говорят, что училище завершило свою деятельность в 2008 году.

«В русском языке нет таких слов, чтобы прокомментировать очередную ахинею военного ведомства Украины. Чтобы комментировать такую глупость, которую озвучил очередной советник Гелетея, мы рекомендуем обратиться не в Минобороны России, а в другое ведомство, где выдают рецепты и ставят диагнозы», — заявил официальный представитель Минобороны РФ.

По его словам, очередное заявление украинского военного советника является наглядным результатом проводимой на Украине люстрации, «когда очищаются не только ряды чиновников, но и их мозги».

Конфликт на востоке Украины

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...