Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кларк: У нас не было планов о принятии в НАТО Украины

Украина
1318
украина, нато, главнокомандующий нато
Бывший командующий НАТО в Европе американский генерал Уэсли Кларк считает, что Украину не следует принимать в ряды Североатлантического альянса.

"Украина как член НАТО нам не нужна, мы не должны принимать ее в НАТО. Это особенная страна. Когда бы мы ни говорили о расширении НАТО, у нас не было планов о принятии в НАТО Украины", — заявил высокопоставленный военный РИА Новости во время дискуссии на площадке "Атлантического совета" — одного из ведущих аналитических центров США.

Внеблоковый статус Украины закреплен на уровне закона. Кабмин Украины 29 августа внес в Верховную раду закон об отмене внеблокового статуса и возобновлении курса на вступление в НАТО. Парламентский комитет по вопросам нацбезопасности и обороны рекомендует рассмотреть вопрос об отмене внеблокового статуса уже новым составом парламента, который будет избран по итогам выборов 26 октября.

Отношение к вопросу о вступлении Украины в НАТО отражает противоречия между ее восточными и западными регионами. Первые тяготеют к России и воспринимают эту возможность как угрозу, а вторые считают шансом интегрироваться в евроатлантическое пространство. Третий президент Украины Виктор Ющенко (2005-2010) взял курс на вступление страны в НАТО, но его преемник Виктор Янукович (2010-2014) добился законодательного закрепления внеблокового статуса Украины.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе встречи в штаб-квартире альянса обсудили основные задачи и программу дальнейшего сотрудничества.

"Во время встречи стороны согласовали график политического диалога и основные задачи практического сотрудничества на четвертый квартал 2014, а также положения Годовой национальной программы сотрудничества Украина-НАТО на 2015," - говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...