В Австралии госпитализирован первый пациент с подозрением на заражение вирусом Эбола

Мир
1357
эбола, австралия, вирус, заражение
Подозрения на заражение вирусом Эбола австралийской медсестры не подтвердились.

Подозрения на заражение вирусом Эбола у госпитализированной в австралийском городе Кэрнсе медсестры не подтвердились. Об этом сообщили власти штата Квинсленд.

В четверг медики Кэрнса госпитализировали 57-летнюю Сью- Эллен Ковак с симптомами болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Эта женщина вернулась во вторник домой из Сьерра-Леоне, где в течение месяца работала медсестрой одной из больниц, в которую поступали люди, зараженные вирусом Эбола. После возвращения из Африки она сознательно избегала контактов с другими людьми и постоянно находилась дома на карантине. Первые дни она чувствовала себя хорошо, но в четверг у нее резко поднялась температура, и ее в срочном порядке доставили в больницу.

У госпитализированной женщины взяли анализ крови, который вотправил в больницу столицы штата Квинсленд, Брисбен. Врачи сообщили, что тревога оказалась ложной. Тем не менее Сью-Эллен Ковак останется в больнице под наблюдением врачей еще по меньшей мере сутки.

До сих пор в Австралии не было зарегистрировано ни одного случая БВВЭ.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в столице Чехии Праге был госпитализирован мужчина с симптомами лихорадки Эбола.

Сообщается, что 56-летний пациент недавно побывал в Либерии, где и мог подхватить смертельный вирус.

"Мужчина недавно побывал в Либерии. Сейчас он изолирован в больнице Буловка. Его анализы были отправлены в лабораторию в Берлине. Результаты станут известны 10 октября", — говорится в сообщении агентства Reuters.

Эбола

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 3000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечениялихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса.Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...