Загрузка...

Почти 40 обвинений в мошенничестве - сына депутата Госдумы РФ Селезнева судят в США

Криминал
1217
сша, госдума, селезнев
Власти США подозревают Романа Селезнева в хищении почти 2 млн номеров кредитных карточек.

На данный момент против Романа Селезнева, выдвинуто в общей сложности 40 обвинений. Подозреваемый находится в тюрьме Сиэтла:

"Обвинения описывают в деталях преступную схему, которая работала вплоть до ареста господина Селезнева в июле. Как описано в обвинительном заключении, правительство (США) намерено доказать на процессе, что Селезнев был лидером на рынке украденных номеров кредитных карточек и даже создал веб-сайт с руководством о том, как использовать украденные номера кредитных карточек для совершения преступлений", - сообщила исполняющая обязанности прокурора Западного округа штата Вашингтон Аннетт Хейс, передает РИА Новости 10 октября.

Помощник генпрокурора США Лесли Калдуэлл также сказала, что дополнительные пункты в обвинительном заключении показывают, как киберпреступники используют интернет не только для взлома и кражи конфиденциальных данных, но и для того, чтобы обучать других преступников использовать "черный рынок" продажи кредитных карт и получать оборудование, которое можно использовать для обмана граждан США.

Как ожидается, официально новые обвинения будут предъявлены Селезневу на следующей неделе. Процесс над российским гражданином назначен на 3 ноября.

Селезнев был задержан агентами Секретной службы США в июле этого года на Мальдивских островах. Затем он был доставлен на американский остров Гуам, а впоследствии — в Сиэтл.

Обвинение утверждает, что в 2009-2013 годах Селезнев взломал ряд терминалов оплаты и установил вирусное программное обеспечение, которое помогало красть номера кредитных карточек. Кроме того, россиянина обвиняют в создании инфраструктуры по распространению украденных номеров кредитов и в их продаже на специальном веб-сайте. Помимо прокуратуры штата Вашингтон, против Селезнева выдвинуты также обвинения в штате Невада, где его считают причастным к вымогательству.

Отец Селезнева, депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев, а также МИД РФ назвали арест похищением.

Как ранее сообщал Dialog.ua, New York Times утверждает, что Президент США Барак Обама лично следит за расследованием хакерской атаки против американского банка JP Morgan Chase, ставшей самой масштабной в истории страны.

Напомним, атака против банка была осуществлена в июне этого года, однако известно о ней стало только в июле. В общей сложности киберпреступники получили доступ к 90 серверам банка и похитили сведения о банковских счетах 76 млн домохозяйств и 7 млн небольших фирм, пользовавшихся услугами финансового института. Наличие этой информации облегчает для злоумышленников получение несанкционированного доступа к накоплениям граждан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...