Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Переговоры Назарбаева и Баррозу завершены: Казахстан стал на шаг ближе ко вступлению в ВТО

Экономика
1201
назарбаев, баррозу, евросоюз, казахстан, экономика, вто
В четверг, 9 октября, в Брюсселе завершились двухсторонние переговоры между Казахстаном и ЕС.

В присутствии президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и главы ЕС Жозе Мануэла Баррозу был подписан документ о завершении переговоров между в рамках вступления Казахстана в ВТО.

"Новое соглашение - это практический инструмент, который обеспечит условия для успешной деятельности казахстанских и европейских предпринимателей. Также оно укрепит контакты между нашими гражданами. Казахстан принял "Стратегию развития до 2050 года", поставив цель вхождения в число 30-ти самых развитых стран.

Учитывая огромный потенциал и уникальный опыт Европейского союза в различных сферах, мы рассчитываем на его поддержку в реализации амбициозных задач, стоящих перед нашей страной", - сказал Назарбаев.

Он подчеркнул, что одним из ключевых аспектов нового соглашения является модернизированный Торговый раздел.

"Он учитывает обязательства, принимаемые Казахстаном в рамках вступления во Всемирную торговую организацию, а также принятые в рамках ТС и Договора о Евразийском экономическом союзе. Хотел бы особо отметить, что настоящим прорывом в отношениях между Казахстаном и ЕС стала договоренность о возможности подготовки соглашения об упрощении визового режима между нашими сторонами одновременно с соглашением о реадмиссии", - сказал глава государства.

В свою очередь Баррозу отметил, что Казахстан в настоящее время является важным партнером для Европейского союза не только в области торгово-экономического обмена, но также в том, что касается продвижения мира и безопасности в регионе.

Как сообщал Dialog.ua ранее, глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов заявил, что влияние кризиса на востоке Украины уже ощутимо далеко за пределами региона.

"Обоюдные санкции, введенные западными странами и Россией из-за кризиса на Украине, будут иметь разрушительные последствия для глобального развития и экономического роста" - заявил Идрисов.

Он напомнил, что на долю стран, которые ввели санкции в связи с ситуацией на Украине, приходится 60% мирового ВВП. "Это, определенно, окажет разрушительный эффект на глобальное развитие и экономический рост", - сказал министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...