Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Отец террориста "Исламского государства" выдал планы сына по вторжению в Россию

Россия
2602
исламское государство, новости россии, происшествия, терроризм, общество
Террористы "Исламского государства" угрожают вторгнуться на территорию России.

Об этом заявил полевой командир "ИГ" Тархан Батирашвили, более известный как Омар аль-Шишани.

По информации Lenta.ru, отец Батирашвили рассказал журналистам, что сын позвонил ему на днях и в разговоре сказал: "Не волнуйся, отец, я вернусь домой и покажу этим русским". Аль-Шишани пообещал привести с собой тысячи исламистов и "отомстить Москве". Он заявил, что силы "Исламского государства" уже обратили в бегство иракскую армию и следующей целью станет Россия.

Ранее боевики "Исламского государства" опубликовали в интернете видео, в котором звучали угрозы развязать войну. На записи террористы стояли возле старого советского истребителя, захваченного на одном из военных аэродромов в сирийской провинции Ракка. Один из исламистов обратился к президенту России, заявив о намерении "освободить" Чечню и Кавказ и создать там "исламский халифат".

Как сообщал Dialog.ua ранее, террористы группировки "Исламское государство" пытаются попасть в Европу для совершения терактов.

По информации издания Bild am Sonntag, боевики под видом беженцев проникают из Сирии в Турцию, а оттуда при помощи фальшивых паспортов хотят отправиться в страны Западной Европы.

Разведке США удалось перехватить разговор боевиков ИГ, которые обсуждали соответствующие планы, пишет издание. При этом, согласно данным спецслужб, террористы не будут пытаться попасть в страны ЕС самолетом из-за строгого контроля на воздушном транспорте.

По данным контрразведки, из Германии в Сирию с момента начала вооруженного противостояния отправились до 450 человек, многие из которых уже вернулись в ФРГ. Органы безопасности опасаются, что такие лица представляют серьезную опасность, так как они могут способствовать радикализации проживающих в стране мусульман. Что касается Ирака, то там на стороне радикалов воюют около 2 тыс. граждан европейских государств, 400 из них - немецкие граждане.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Lenta.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...