Продан: Каждый месяц Донбасс теряет 300 тысяч тонн угля

Экономика
1994
Донбасс, уголь, Продан, Украина, тонны, потеря
Из-за проведения АТО на Донбассе, регион недосчитывается около 300 тыс. тонн угля в месяц.

О том, что многие шахты Донбасса находятся в нерабочем состоянии, рассказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

«Есть шахты, которые разрушены, затоплены. Есть шахты, которые еще можно восстановить. Приблизительные потери шахт, которые нельзя будет восстановить – в объемах производства - порядка 300 тыс. тонн в месяц», - сообщил Продан, пишет УНИАН.

Напомним, ранее в Минэкономразвития Украины заявили, что промышленный потенциал Донбасса в результате военных действий потерян примерно на 80%.

Ранее сообщалось, что премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко считает, что без угля из Донбасса у Украины зимой начнутся большие проблемы.

По словам Захарченко, 85% украинского угля добывалось в Донбассе, поэтому пережить зиму Украине будет весьма непросто.

"Там начнутся веерные отключения электроэнергии. У них дефицит угля", - заявил Захарченко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в Донбассе добывают уголь 24 из 93 шахт. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации со ссылкой на первого заместителя министра энергетики и угольной промышленности Юрия Зюкова.

"В связи с боевыми действиями на востоке Украины, которые начались в конце апреля и продолжаются по сей день, из 93 шахт Донбасса ведут добычу всего 24. Плюс 12 шахт в других регионах Украины. Итого у нас осталось всего 36 шахт", - сообщил Юрий Зюков.

Также по его словам компенсировать потерю добычи угля на Донбассе в объеме 1,2 миллиона тонн, максимально смогут шахты Львовщины. При условии выполнения запланированных мероприятий, угледобычу во "Львовуголь" можно ожидать в объеме 7000-7500 тонн в сутки.

Украина потеряла 1,2 млн тонн угля из-за событий на Донбассе. Страна подписала соглашение с Южноафриканской Республикой о приобретении 1 миллиона тонн угля, который должен быть поставлен до конца года. Кроме Южноафриканской Республики, Украина будет покупать уголь в России 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...