Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Венгрия вместе со Словакией готовы поставлять газ в Украину с 2015 года

Экономика
2968
новости украины, газовая война, ситуация в украине
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил поставки газа в Украину.

Орбан добавил, что с 1 января 2015 года вместе со Словакией "сможем поставлять нашим украинским друзьям, если они этого захотят, не только российский газ".

Вместе с тем Орбан считает, что прежде всего Венгрия должна позаботиться о своей собственной энергетической безопасности, а потому сейчас ускоренно наполняет российским газом собственные газохранилища на пороге зимы. В сегодняшнем номере венгерского журнала "Напе ґаздашаґ" ("Экономика сегодня") появилась информация со ссылкой на закрытое акционерное общество "Венгерские газохранилища" о том, что вчера Россия зарезервировала одно из четырех венгерских газохранилищ для заполнения его 700 млн кубометров газа.

Это количество газа поступит в Венгрию уже до конца этого месяца. Также информируют о поступлении сюда ежедневно 20 млн кубометров газа, несмотря на то, что страна потребляет всего полмиллиона кубометров в день. Это может означать, что россияне накапливают голубое топливо в венгерских газохранилищах для обеспечения поставок газа европейским потребителям в будущем, делает вывод газета, информирует "Радио Свобода".

Как ранее сообщал Dialog.ua, национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" просит Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма установить временную цену на закупаемый газ у российского газового монополиста компании "Газпром" до окончания судебного спора между компаниями.

Украина по-прежнему нуждается в дополнительных закупках 5 млрд куб. м российского природного газа для прохождения зимы и рассчитывает на достижение договоренности о временной цене таких закупок на проводимых совместно с ЕС переговорах с Россией, однако в случае провала переговоров эту цену должен установить Стокгольмский арбитраж. Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Арсений Яценюк. В частности он огласил о двух вариантах решения проблемы с арбитражным институтом в Стокгольме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...