Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: в Попасной не работает ни один магазин, люди в отчаянии

Украина
2228
попасная, лнр, донбасс, юго-восток украины, общество, новости луганска, дебальцево
В населенном пункте Попасная (Луганская область), который неоднократно подвергался обстрелам, не работает ни один магазин.

Об этом заявил журналист Сергей Барбу. В то же время, он отметил, что в городе постоянно скапливается очередь у бюро ритуальных услуг.

Журналист рассказал, что пробыл в Дебальцево и Попасной больше недели. По его наблюдениям, мирное население в отчаянии.

"В Попасной не работает ни один магазин, банк, работает только ритуальное бюро, у которого очередь. Местные уже не боятся обстрелов, потому что люди привыкли жить в таком настроении", - рассказал Барбу, который пробыл в в Дебальцево и Попасной больше недели. По его словам, местное население в отчаянии.

Журналист отметил, что люди в этих населенных пунктах делятся примерно на три части по поводу своих взглядов на ситуацию - одни называют оккупантами украинскую армию, другие - террористов, а третьи говорят всем, в том числе политикам и журналистами, убираться и оставить их в покое.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в конце сентября в результате обстрела Попасной погиб один мирный житель, еще трое были ранены.

«30 сентября 2014 начиная с 09.35 с территории г. Ирмино, подконтрольного боевикам, с реактивной системы залпового огня «Град» был произведен обстрел города Попасная (около 15 выстрелов). По предварительной информации в результате обстрела от множественных осколочных ранений погиб местный житель 1957 г.р. Два человека с осколочными ранениями госпитализированы в больницу: женщина 1982 г.р. и человек 1990 г.р», - сообщили в пресс-центре МВД Украины в Луганской области.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...