Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ТЭС под Киевом срочно нуждается в сырье с территорий ДНР и ЛНР

Украина
2584
трипольская тэс, новости киева, новости украины, дтэк, антрацит
Трипольская теплоэлектростанция, находящаяся в Киевской области, уже через несколько дней может приостановить свою работу.

Руководитель антикризисного штаба компании ДТЭК Дмитрий Сахарук сообщил, что антрацита, необходимого для выработки энергии на станции, осталось на три дня.

"Сейчас на Трипольской ТЭС антрацита осталось на три дня. Если антрацит туда не будет доставлен, то веерные отключения, которые уже ощутила Киевская область на прошлой неделе, будут неизбежны", - заявил Сахарук.

По его словам, в Украине есть всего 7 шахт, которые производят антрацит. Четыре из них находятся на территории, подконтрольной ДНР и ЛНР.

"Сам антрацит можно добыть на территории ДНР и ЛНР. Других источников антрацита в таком количестве нет. Он необходим для станции в 40 км от Киева, она подпитывает Киев и покрывает необходимые мощности", - сказал руководитель штаба.

Сахарук также добавил, что аналогичные проблемы наблюдаются в Харькове, Запорожье и Днепропетровске.

Трипольская ТЭС расположена на берегу Днепра, в 45 км южнее Киева, возле села Триполье. После вывода из эксплуатации Чернобыльской АЭС Трипольская ТЭС с установленной мощностью 1800 МВт является крупнейшим энергогенерирующим объектом на территории Киевской области. Другими источниками электроэнергии в регионе являются: Киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 мощностью 700 МВт и 500 МВт соответственно, и Дарницкая ТЭЦ установленной мощностью 160 МВт, расположенные в Киеве.

Как сообщал Dialog.ua ранее, отопительный сезон в Киеве может задержаться и начаться в ноябре.

Об этом сообщил директор подразделения "Киевские тепловые сети" компании "Киевэнерго" Евгений Глушак.

"В прошлом году отопительный сезон начали 1 октября. В этом году анализ температур октября дает возможность рассчитывать, что отопительный сезон мы начнем в первых числах ноября", - сказал он. "За прошлый год мы на отопительный сезон использовали 1,9 млрд кубометров газа. На этот отопительный сезон мы имеем лимит 1,15 млрд кубометров. Мы понимаем, что у нас есть уникальная возможность сэкономить расход газа, не теряя комфортного состояния в домах".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...