Загрузка...

В Киеве начало отопительного сезона перенесут на ноябрь

Украина
2736
новости киева, ситуация в украине, новости украины
​Отопительный сезон в Киеве может задержаться и начаться в ноябре.

Об этом сообщил директор подразделения "Киевские тепловые сети" компании "Киевэнерго" Евгений Глушак.

"В прошлом году отопительный сезон начали 1 октября. В этом году анализ температур октября дает возможность рассчитывать, что отопительный сезон мы начнем в первых числах ноября", - сказал он. "За прошлый год мы на отопительный сезон использовали 1,9 млрд кубометров газа. На этот отопительный сезон мы имеем лимит 1,15 млрд кубометров. Мы понимаем, что у нас есть уникальная возможность сэкономить расход газа, не теряя комфортного состояния в домах".

При этом Глушак отметил, что температура в квартирах столичных жителей зимой будет поддерживаться на уровне 18 градусов.

В то же время, Арсений Яценюк сегодня заявил, что в случае снижения температур правительство готово начать отопительный сезон.

"Мы готовы к тому, чтобы в случае уменьшения температур, обеспечить начало отопительного сезона, как это ни сложно", - сказал он.

Напомним, согласно нормам отопительный сезон должен начинаться, когда среднесуточная температура трое суток подряд будет держаться на уровне ниже 8 градусов, либо по обыкновению 15 октября. Но, учитывая неопределенные прогнозы "Киевэнерго" на этот счет, советуем обзавестись хорошим обогревателем или подумать об утеплении квартиры, сообщает kiev.vgorode.ua.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Fitch понизил рейтинг Киева из-за неплатежеспособности.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг Киева в иностранной и национальной валюте с уровня "CCC" до уровня "CC".

До дефолтного уровня "D" рейтингу осталось только преодолеть планку в "C".

Агентство также понизило национальный долгосрочный рейтинг столицы Украины до уровня "BB(ukr)" с "BBB(ukr)" с негативным прогнозом. Кроме того, агентство подтвердило краткосрочный РДЭ Киева на преддефолтном уровне "C" в иностранной валюте.

"Рейтинговое действие в отношении украинской столицы отражает значительное ухудшение кредитоспособности города. Снижение рейтинга последовало за пропуском городом запланированного погашения обязательств в размере 1,125 миллиарда украинских гривен. Городской совет объявил о реструктуризации внутренних облигаций и о фактическом непогашении запланированного транша", – отмечают аналитики Fitch Ratings, - передает Корреспондент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...