Загрузка...

Гелетей передал ОБСЕ доказательства "вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины"

Военное обозрение
1707
обсе, донбасс, ато, гелетей,
Минобороны Украины поэтапно продемонстрировало миссии ОБСЕ все имеющиеся доказательства российского военного присутствия на территории Украины.

"Сегодняшняя встреча с делегацией постоянных представителей государств-участников при ОБСЕ является одной из актуальных возможностей для того, чтобы показать реальное положение вещей в этом кровавом конфликте. Я подробно продемонстрировал нашим иностранным гостям этапы развития вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, предоставил факты циничного и лживой пропаганды страны-соседки, доказательства массовых расправ террористов над мирными жителями, свидетельство о преступлениях боевиков, прикрывает и поощряет российская сторона", - написал на своей странице в Facebook 7 октября Министр обороны Украины Валерий Гелетей.

Также Гелетей подчеркнул, что в ОБСЕ заверили его, что информация является "значимой для них и повлияет на результаты их визита".

Как ранее сообщал Dialog.ua, на сайте СНБО появилось сообщение, согласно которому Трехсторонняя группа, в которую входят украинские, российские военные и представители ОБСЕ, смогла достичь договоренности межд сторонами конфликта о прекращении огня.

«Сегодня, 07 октября, согласно достигнутых договоренностей с 18:00 снова объявлен так называемый “режим тишины”, во время которого в зоне АТО должны быть прекращены боевые действия и обстрелы», - сообщает СНБО.

Также в Совете нацбезопасности отмечают, что это о режиме «тишины» стороны конфликта договариваются уже не в первый раз. Так, режим полного прекращения огня уже формально устанавливался 5 октября.

При этом в СНБО отметили, что два дня назад прекратить обстрелы не удалось из-за того, что сторонники ДНР и ЛНР «постоянно нарушали эти договоренности, обстреливая позиции сил АТО и вызывая, таким образом, ответный огонь».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...