Загрузка...

Тарута поздравил Путина с Днем рождения

Украина
7636
Донецкая облгосадминистрация, Сергей Тарута, Владимир Путин, поздравление
Несмотря на напряженные отношения Украины и России, председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута поздравил президента РФ Владимира Путина с Днем рождения.

В своем поздравлении Тарута пожелал Путину мудрости и смелости в принятии решений, а также выразил сожаление, что «братские народы удалось рассорить». Вместе с тем, губернатор упомянул о «лживой пропаганде российских СМИ» и отметил то, что Донбасс сейчас находится на гране гуманитарной катастрофы, вызванной военными действиями.

Приводим текст поздравления полностью, в соответствии с тем, как оно опубликовано на сайте Донецкой облгосадминистрации.

Владимир Владимирович, с Днем рождения!

Уверен, вы запомните этот год. За это время территория вашей страны как бы увеличилась, а моей - как бы уменьшилась. Это произошло из-за братоубийственной войны, вылившейся в море горя, слез и боли.

К сожалению, удалось рассорить братские народы, вбить клин вражды между соседями, сломать семьи. Мы в страшном сне не могли представить тот кошмар, который пережили. Но мы не испугались. Мы вынуждены были защищаться и защищаемся сейчас.

Мы стоим за свой дом и право определять свою судьбу и будущее. Какие бы ни были намерения в отношении моей страны, Владимир Владимирович, вы должны знать правду.

Первое. 23 года на Донбассе не было зафиксировано ни одного конфликта на языковой, религиозной или этнической почве. Мы жили в абсолютном мире, пока благодаря масштабной и лживой пропаганде российских СМИ в наш дом не пришла война. Это искусственная война, Владимир Владимирович, и вы это знаете.

Второе. Я хочу, чтобы вы знали, что сегодня террористы и бандиты целенаправленно разрушают и грабят мой родной Донбасс. Они заходят в наши дома, распиливают на лом наши заводы, воруют имущество граждан. Прикрываясь пустыми политическими идеями, они безнаказанно творят зло.

Третье. Донбасс сегодня находится в коме. Если война будет продолжена, миллионы людей останутся один на один с голодом и холодом. Это случится обязательно, потому что масштаб разрушения инфраструктуры Донбасса огромен.

Владимир Владимирович, войну надо останавливать здесь и сейчас. То хрупкое перемирие, которое мы имеем сегодня, не вселяет оптимизма в жителей Донбасса. Не освобождает их от страха ночных артобстрелов. Нужны более решительные действия в деле обретения мира. Нужны прямые максимально широкие переговоры, которые прекратят хаос и создадут фундамент долгого и прочного мира. И это не тот вопрос, где стоит выяснять кто должен делать первый шаг.

Я желаю вам мудрости остановить эту войну. Я желаю вам сил принять единственно правильное решение и помочь вывести из моей страны все российские регулярные и добровольческие вооруженные формирования! Я желаю вам смелости для принятия этого решения! 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...