Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Мариуполе контрразведка СБУ задержала агента ДНР

Военное обозрение
1290
СБУ, контрразведка, Мариуполь, ДНР,  новости Украины,
В Мариуполе задержан агент ДНР «М» с удостоверением, подписанным министром совета министров информационной политики ДНР.

Как сегодня сообщил штаб обороны Мариуполя контрразведка СБУ задержала активного участника ДНР, который занимался сбором и передачей политической информации.

Гражданин Украины «М», 1974 г.р. входил в организацию «Православный восход». Принимал участие в захватах административных зданий на территории Донецкой области весной 2014 года.

В задачу «политинформатора» террористической организации входило распространение перекрученной информации и слухов. Реагирование по стандартам информационной войны против Украины. Распростанение через Интернет и СМИ искаженных фактов о событиях в зоне АТО и сопровождение российских журналистов, которые снимают заказные видеосюжеты для российских каналов.

У агента ДНР изъято удостоверение, подписанное министром совета министров информационной политики ДНР , агитационные фото и видеоматериалы антиукраинского содержания.

Также, изъято 2 ручные гранаты, 43 патрона калибра 7.62, камуфлированную форму российского производства. Следователями СБУ открыто уголовное производство по статье 258-3, часть 1 Криминального кодекса Украины (Создание террористической группы или террористической организации.) Ведется расследование.

Как ранее сообщал Dialog.ua: СБУ задержала в Бердянске главаря енакиевских ополченцев, который под видом беженца, передавал ДНР секретные сведенья.

Об этом рассказали в Службе безопасности.

«С начала АТО правонарушитель участвовал в боевых действиях на стороне ополченцев вблизи Шахтерска и Енакиево. Он был ранен и под видом беженца бежал в Бердянск. Скрываясь на территории Запорожской области, продолжал работать на ДНР - собирал и передавал боевикам сведения о дислокации, вооружении, численность украинских войск, а также точные координаты для нанесения российскими войсками артиллерийских ударов по позициям сил АТО», - рассказали в пресс-службе СБУ «Вестям».

По свидетельствам местных жителей, в марте гражданин Украины Г под видом так называемой общественной организации «Оплот» создал в Енакиево, что Донецкой области преступную группировку, члены которой вербовали горожан в бандформирование и заставляли вступать в партию «Народное движение, русское движение города Енакиево».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...