Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Донбасс подводит итоги последствий режима «тишины»

Военное обозрение
3702
донецк, луганск, юго-восток украины, ато, происшествия, донбасс, новости украины, снбо, армия украины
За последние сутки ополченцы активно атаковали позиции сил АТО. Больше всего досталось военнослужащим под Дебальцево и Старогнатовка Донецкой области и в районе города Счастье Луганской области.

Вопреки ожиданиям по установлению режима тишины, в течение вчерашних суток ополченцы продолжили обстрелы и атаки на позиции сил АТО, заявил сегодня во время брифинга спикер ИАЦ СНБОУ Андрей Лысенко.

Аэропорт преткновения

По его словам, речь идет об очередных попытках штурма донецкого аэропорта, который обстреливали из артиллерии, установок «Град» и танков. Атаки не прекращаются и в данный момент.

Вследствие обстрелов за сутки погибли 5 украинских военнослужащих.

Боевых столкновений на границе вне зоны АТО не зафиксировано.

Кроме этого, в СНБО заявляют, что 6 октября противником был нанесен артиллерийский удар по жилым кварталам поселка Ольховатка со стороны села Тимофеевка в Шахтерском районе Донецкой области и осуществлен минометный обстрел города Попасная со стороны поселка Калиново Луганской области.

«Такие обстрелы нельзя оправдать никакой военной необходимостью. Это циничные атаки на мирных людей, в результате которых на Луганщине погибли 3 мирных жителя», - комментирует Лысенко.

Министерство обороны Украины уверено, что если сдать Донецкий аэропорт, то придется отступать по всем фронтам до Киева.

Советник министра обороны Украины Александр Данилюк, в эфире телеканала ZIK заявил: "Защитники аэропорта сами говорят, что если начать отступать, то придется сдать не только те позиции, которые у нас есть, но и в конце концов защищать Киев".

В свою очередь ополченцы уверяют, что именно украинские военнослужащие до 04:00 под Дебальцево активно стреляли.

«Ночью обстреливали аэропорт, но большинство снарядов попали за ним - по частному сектору. Сейчас в Авдеевке и аэропорту продолжаются перестрелки. Продолжаются обстрелы Горловки. У Мариуполя - в районе Касьяновки разведчики уничтожили автомобиль из передового дозора», - комментируют повстанцы.

По данным ДНР, в районе Старогнатовки атакована группа украинского спецназа - официально известно об одном погибшем и семи раненных.

По ком стреляет «Град»?

Сегодня в соцсетях стала появляться информация о том, что на поселок Стожковское, что в Шахтерском районе, обрушился «Град» и уже один человек погиб. Местное население в панике забирает детей из садов и бежит в подвалы.

«Детей забрали,попали в час.дома», - пишет Татьяна Мельникова.

«Да нас всех отпустили со школ», - сообщает Сашка Наследникова.

«Моя дочь только со школы прибежала вся перепуганная, всех по домам разогнали. Господи когда это закончится, когда будет МИР», - пишет Лена Серегина.

«Задело два дома в разных частях поселка,погиб один человек. сейчас тихо. Не знаю откуда стреляли..сейчас тихо на поселке,а связи нет потому что провода задело», - информирует Дарья Жолус.

Который день неспокойно в Донецке. Вчера, 6 октября в результате боевых действий в Донецке погибло 4 мирных жителя, более 10 человек были ранены осколками разорвавшихся снарядов.

В первой половине дня обстановка в городе стабильно напряженная. Жители Киевского и Куйбышевского районов сообщают о том, что периодически слышны отдаленные залпы, но определить их локализацию не представляется возможным.

В Луганской области обстановка ухудшилась. За прошедшие сутки в результате обстрелов погибли три мирных жителей, 11 военных получили ранения. Обстреляны позиции сил АТО около Счастья.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...