Как в Киеве проходил антикоррупционный митинг: помидоры, депутаты и погибший мужчина

Фото
22788

Сегодня в Киеве у здания Верховной Рады во время пленарного заседания прошел пикет.

Собравшиеся требовали принять пакет антикоррупционных законов. К зданию они привезли соответствующие плакаты, доску и помидоры в ведрах. Портреты всех, кого не было на сегодняшнем пленарном заседании, они наклеили на доску и забросали помидорами. Отметим, что лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко на заседании не было, однако и его портрет активисты на доску не прицепили. 

В целом пикет прошел мирно, однако уже по окончании митинга, в 600 м от Верховной Рады было обнаружено тело мертвого мужчины. 

Корреспондент Dialog.ua с места событий сообщил, что тело погибшего мужчины находится в начале улицы Грушевского около метро "Арсенальная". На вид погибшему до 35 лет. На месте работали медики, правоохранители, а также находились люди в камуфляжной форме. 

Ранее мы сообщали, что томатами активисты забросали портреты около 150 депутатов, которые не явились на заседание.

"Если закон не примут во втором чтении, мы будем бросать в них уже не помидоры, а фекалии. Причем не в портреты, а в них самих", - заявил корреспонденту Dialog.ua один из участников акции.

Кроме того, до того как голосование началось, председатель Верховной Рады Александр Турчинов обещал обнародовать список народных депутатов, которые не будут голосовать за предложенный пакет антикоррупционных законов.

«Я поддерживаю предложение Олега Тягнибока, который выступил с парламентской трибуны, относительно обнародования всех результатов голосования относительно пакета антикоррупционных законов. Всех, кто голосовал «за», всех, кто голосовал «против», а также - кто воздержался и отсутствовал в зале. Чтобы Украина знала, кто реально способствует коррупции, а кто готов реально с ней бороться», - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...