Загрузка...

Из-за отсутствия угля школы Херсонской области будут обогревать дровами

Украина
1353
Херсонская область, Путилов, школы, уголь, дрова, зима, холод, отопление, Лысенко
Социальные объекты Херсонской области планируют переводить на альтернативные виды топлива, в частности на дрова.

К таким действиям руководителей соцобъектов призвал председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Путилов.

"Каждый район должен быть полностью обеспечен дровами. Поэтому необходимо сделать так, чтобы наш лес не шел на экспорт, а оставался в области для собственных нужд", - подчеркнул глава региона.

Столь радикальный метод подготовки к зиме в областной администрации объясняют острой нехваткой угля в регионе. В частности, на последнем совещании заместителя директора департамента образования и науки Херсонской области было отмечено, что углем обеспечены лишь 42% учебных заведений, а в восемь районов области уголь не завозили вовсе. Напомним, еще в сентябре вице-премьер Украины Владимир Гройсман заявлял, что дефицит угля в Украине в текущем году может составить до 5 миллионов тонн.

В настоящее время дефицит уже остро ощущают ряд тепловых электростанций Украины. Так, в конце сентября госкомпания "Укрэнерго" из-за нехватки угля на складах тепловых электростанций ввела в Киеве график аварийных отключений для промышленных предприятий. В свою очередь власти Украины в этой связи рассматривали возможность диверсификации поставщиков топлива, включая зарубежных таких как США, ЮАР, Бразилия и Чили.

Напомним, проблемы с поставками угля представитель Совета национальной безопасности и обороны страны Андрей Лысенко объяснил тем, что ополченцы на юго-востоке страны "заблокировали поставки угля предприятий "Луганскуголь", "Донбассантрацит", "Антрацит", "Ровенькиантрацит", "Свердловантрацит" украинским потребителям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...