Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Польши требует новые переговоры по кризису в Украине

Украина
1169
польша, переговоры, кризис, украина, мид
Министр иностранных дел Польши считает, что его страна должна принять участие в переговорах о решении кризиса в Украине.

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина заявил, что для урегулирования ситуации в Украине нужен новый этап переговоров, а "нормандский" формат украинско-российских переговоров с участием Германии и Польши закончился, передает "Gazeta Wyborcza".

"Нормандский" формат украинско-российских переговоров закончился. Теперь нужен новый этап. Я считаю, что эти дискуссии должны проходить с участием польской стороны", - отметил Схетина в эфире радио Zet.

По его словам, в Польше знают, как ей реализовывать восточную политику.

"Тот факт, что у нас есть влияние на страны "Веймарского треугольника" (Германия, Польша и Франция - ред.), является нашей заслугой. Это связано с предыдущим министром иностранных дел", - сказал он, добавив, что первый официальный зарубежный визит на своем посту хотел бы осуществить в Париж или Берлин.

Также Схетина добавил, что санкции Запада против России начнут действовать "в течение нескольких недель".

"В отношении Москвы нужно проводить прагматичную, но последовательную политику. С одной стороны, санкции... Мы должны поддерживать общий посыл всех европейских стран. Кроме того, мы не можем закрывать каналы связи с Россией. Мы должны держать их открытыми, но очень четко сказать, что Россия должна изменить свое поведение по Украине, чтобы иметь возможность перейти на этап переговоров. Санкции действительно начинают быть болезненным и эффективными. Мне кажется, что для этого нужно несколько недель", - добавил он.

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Телеграф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...