Загрузка...

Нардепы: Украина содрогнется после принятия пакета антикоррупционных законов

Украина
2224
верховная рада, антикоррупционный пакет законов, политика, общество. киев, политика, новости украиверхны
Народные депутаты Украины на пленарном заседании 7 октября рассматривают законы, направленные на борьбу с коррупцией, которых требует Президент, Кабмин и гражданские активисты.

Во время обсуждения пакета документов, многие политики выразили сомнения, что законы вообще реально смогут работать. Из зала звучали призывы на следующем заседании 14 октября первым номером вынести законопроект «о прокуратуре». Именно «советскую прокуратуру» народные избранники обвили в процветающей два десятка лет коррупции в Украине, а не бездеятельность законодательных органов и суды.

В тоже время, представители ВО «Батькивщина» и «Экономическое развитие» уверены, что после публичного объявления имен «реальных хозяев» имущества, Украина «содрогнется».

«Представляю стресс общества, когда нам обнародуют счета, выведенные в оффшоры», - заявил депутат от ВО «Батькивщина» Владимир Яворивский.

«Если антикоррупционный пакет заработает, Украина содрогнется, когда узнаем реальные имена хозяев имущества», - поддержал коллегу депутат от «Экономического развития» Виталий Журавский.

Напомним, только что закон был принят в первом чтении. За основу и в целом его будут принимать на следующей сессии - 14 октября.

Ранее Dialog.ua сообщал, что у здания Верховной Рады собралось около 500 активистов - все они ожидают принятия пакета из 5 антикоррупционных законов.

Как сообщает корреспондент Dialog.ua с места событий, около 500 человек устроили пикет под Верховной Радой. К зданию подвезли множество помидор в ведрах, по всей видимости, активисты готовятся забрасывать помидорами депутатов, в случае не принятия законов. Также у здания Верховной Рады люди с флагами ВО "Свобода" установили доски, на которых клеят портреты депутатов, которые сегодня не пришли на пленарное заседание в Верховную Раду.

У здания Верховной Рады находятся 26 автобусов в силовиками (около 700 человек), Нацгвардия, территориальный батальон "Киев-1" в полном обмундировании. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...