Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Как в Харькове под крики "Слава нации!" свергали очередные памятники Ленину

Видео
3585
новости Харькова, происшествия, криминал, юго-восток Украины, общество

Городской портал Харькова обнародовал видео разрушения исторических монументов, назвав вандалов "ребятами".

Как ранее писал Dialog.ua, ссылаясь на городской интернет-портал Харькова, минувшей ночью около 20 неизвестных парней в балаклавах и капюшонах свалили 2 монумента Ленину. Один монумент находился возле железнодорожной станции Основа, а второй - в микрорайоне Бавария.

Первым повалили тот, что на Баварии. Один из хулиганов вскарабкался прямо на вершину памятника, затем на Ленина накинули трос и пытались сбросить своими силами. Однако вождь оказался "сильнее". После этого вандалы решили зацепить трос за машину и выломать монумент. Они увидели припаркованную "Волгу" и побежали просить о помощи, но водитель внезапно надавил на газ и начал уезжать от парней. В ответ на это, один из неизвестных достал пистолет и сделал несколько выстрелов в сторону уезжающей машины.

Примечательно то, что памятник находился напротив Баварского райотдела милиции.

После этого хулиганы остановили грузовик, сбоку которого был логотип супермаркета "АТБ", и попросили о "помощи". Водитель подъехал в постаменту, трос от памятника прикрепили к грузовику, машина тронулась. Под возгласы "Слава Украине! Героям слава!" и "Слава нации!" памятник обвалился.

Второй монумент был разрушен напротив входа в вокзал железнодорожной станции "Основа".

Памятник обвязали тросом, и после первой попытки монумент рухнул на землю. Сваленные на землю куски памятника вандалы "добивали" кувалдами, опять-таки крича на украинском языке "Слава Украине!", "Слава нации!", "Украина превыше всего", а также оскорбительные речевки в адрес "Новороссии".

В завершение акта вандализма на отколотую голову Ленина хулиганы попытались натянуть балаклаву. Некоторые из них были против подобной акции, не желая "портить на него балаклаву". В итоге балаклава не налезла, и хулиганы удовольствовались фотосессией, наставляяЛенину "рожки".

Комментариев как от властей, так и от правоохранителей на этот счет пока не поступало.

Примечательно, что в своей публикации издание, описывая действия  ни разу не употребило слов "вандалы", "хулиганы", "злоумышленники" или отя бы "молодчики". Их называют исключительно "парнями" или "ребятами". Отсюда напрашивается вывод, что городская пресса негласно одобряет произошедшее.

"Ленинопад"

8 декабря 2013 года в Киеве напротив Бессарабского рынка был повален памятник Ленина в Киеве. Ответственность за акт вандализма взяла на себя ВО «Свобода». По факту незаконного демонтажа милиция открыла криминальное производство по статье 294 (массовые беспорядки). 11 декабря в Волынской области (город Любешов) коммунисты по собственной инициативе демонтировали памятник Ленину. 30 декабря в городе Ватутино Черкасской области четверо неизвестных снесли памятник Ленина. 4 января 2014 года в Николаевском районе Одесской области в Андреево-Иваново был таким же образом снесен еще один памятника Ильичу. Далее волна ленинопадов захлестнула Винницкую, Волынскую, Житомирскую, Черниговскую, Полтавскую, Черкасскую, Хмельницкую, Одесскую область, Киевскую область, Харьковскую область. Так, 28 сентября 2014 года, в центре Харькова активистами был демонтирован памятник Ленину с помощью тросов. В результате этого травмировалось несколько человек. После демонтажа мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что восстановит поваленный мемориал.

Кроме памятников Ленина противники коммунизма и истории СССР начали сносить памятники Артему (Харьков, 24 сентября 2014), Карлу Марксу (Херсонская область, 31 марта 2014), Кирову (Кировоград 23 февраля 2014), Дзержинскому (Херсон, 23 февраля 2014), красноармейцам (Мариуполь, 28 сентября), демонтировать с площадей и улиц советские символы и мемориальные доски.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...