Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Луганской области обстановка ухудшилась: 3-е погибших мирных жителей, 11 раненых военных

Военное обозрение
1362
луганск, погибшие, раненые, обстановка
По словам губернатора Луганской области Геннадия Москаля, был осуществлен ряд артиллерийских обстрелов, из-за чего есть раненые и погибшие.

Так, сообщается на сайте Г.Москаля во вторник утром, 6 октября, в 10.10, 10.35 и 15.10 произошли минометные обстрелы блокпоста Нацгвардии в районе Бахмутки, жертв нет.

С 17.50 по 19.50 боевики обстреляли опорный пункт 92-й бригады Вооруженных сил Украины возле с. Веселая Гора Славяносербского района. Ранены четверо украинских бойцов.

"В районе ТЭС г.Счастье террористы обстреляли 24-й штурмовой батальон ВСУ. Трое бойцов ранены, один тяжело", - отмечается в сообщении.

В секторе "А" в 10.15 и 10.25 был осуществлен обстрел двух блокпостов Нацгвардии со стороны Кировска (территория, контролируемая "ЛНР"). Жертв и раненых нет.

В 12.12 в Перевальском районе произошел минометный обстрел горно-пехотной бригады ВСУ, с 12.10 по 12.35 - обстрел поста Нацгвардии у с.Катериновка Попаснянского района, с 12.50 по 13.00 - обстрел со стороны Первомайска (контролируемый "ЛНР") г.Золотое.

В 13.10 во время обстрела системами "Град" г.Золоте возле собственного дома погибла 53-летняя женщина.

"В период с 12.15 по 17.00 террористы со стороны Первомайска осуществили 20 выстрелов из минометов по расположению сводного отряда УМВД в Тернопольской области в г.Попасная. В результате ранены 5 сотрудников милиции, в том числе 4 офицеров и сержант. Минами уничтожена котельная детского сада, а также поврежденные здания отдела ГАИ, вагоноремонтного завода, магазина "Рассвет" и три частных здания. Одна из мин попала во двор частного дома на пл.Героев. В результате на месте погибли двое местных жителей - 78-летний отец и 45-летний сын", - говорится в сообщении.

В Беловодском районе при проведении сельскохозяйственных работ на поле вдоль границы с Россией на мине подорвался трактор. Тракторист жив. Район оцеплен, поскольку есть подозрения о других заложенных минах.

Ранее Dialog.ua сообщал, что предложение президента Украины изменить границы Луганской области не имеет отношения к реальности.

Также как сообщает первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин такиеидеи не будут иметь практических последствий. Об этом пишет РИА Новости.

"Все эти юридические игры для внешних игроков. Они законами, актами, политическими играми прячут голову в песок. Все это к реальности имеет мало отношения. Можно принимать законы, которые не работают", — заявил Пургин, комментируя планы киевских властей.

Кроме того, по его словам, Украина "становится политически неоднородной".

"Они могут принять решение изменить что угодно — присоединить остатки Днепропетровска, объявить Мариуполь областным центром. На практике не меняется ничего", — добавил он.

Отметим, накануне пресс-служба Президента сообщила, что президент предложил народным депутатам рассмотреть проекты постановлений об изменении границ районов Луганской области и наведении порядка в регионе, внесенные на рассмотрение Верховной Рады председателем Луганской областной государственной администрации Геннадием Москалем. По словам представителя президента в Раде Руслана Князевича, "для надлежащего управления этими территориями и обеспечения жизнедеятельности этих районов Луганской области нужно внести изменения в границы районов Луганской области и присоединить к тем районам", которые находятся под контролем украинской армии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Телеграф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...