Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Индии удар молнии привел к массовой гибели людей

Мир
1055
Индия, Япония, общество, происшествия, молния, тайфун
Погибли 11 человек и еще как минимум 15 пострадали, в том числе - и очень тяжело.

Трагический инцидент произошел на севере страны в удаленном районе Сьерра-Невада-де-Санта-Марта (департамент Магдалена). Молния ударила в одно из строений, когда в нем находились более 60 человек, выполнявших традиционные индейские ритуалы.

В результате погибли 11 человек, точно известно о 15 раненых, шесть из которых находятся в больницах в тяжелом состоянии. 

Тем временем точное число пострадавших до сих пор уточняется. Спасатели продолжают доставлять раненых в больницы. Эвакуация ведется с помощью вертолетов.

Спасательные работы осложняются крайней удаленностью индейской общины.

Стихия бушует и в других частях света. Как ранее сообщал Dialog.ua, по меньшей мере шесть человек погибли от последствий, вызванных тайфуном "Фанфон", который в понедельник 6 октября ударил по основной территории Японии.

Еще пять человек числятся пропавшими без вести, сообщает агентство Киодо,

Список погибших последним пополнил 25-летний буддистский монах, который не успел выбежать из храма, накрытого оползнем в одном из районов города Иокогама.

За медицинской помощью обратились почти 50 человек, 15 были госпитализированы в тяжелом состоянии. Более 3 млн японцев получили рекомендацию об эвакуации в связи с угрозой наводнений и оползней. 

Обращаем внимание, что это - уже новые последствия безжалостного тайфуна. В результате предыдущего удара стихии - 5 октября - на юге Японии пострадал один человек, еще один числится пропавшим без вести. Тогда в Японии было обесточено 22 тысячи домов, отменено по меньшей мере пять авиарейсов, с большими опозданиями работал железнодорожный транспорт.

К сведению читателей Dialog.ua, "фанфон" - 18-й тайфун, образовавшийся в Тихом океане в нынешнем сезоне. 

Отметим, что слово "фанфон" переводится с лаосского языка как "зверь".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...