Загрузка...

Минобороны Украины: в результате работы разведки, вскоре мы будем производить боеприпасы повышенной бронепробиваемости

Военное обозрение
1447
вооруженные силы украины, армия украины, минобороны, боеприпасы
В Министерстве обороны считают, что украинские пули с вольфрамовой сердцевиной будут лучше российских аналогов.

"Это, в частности, патроны для стрелкового оружия с карбидной вольфрамовой сердцевиной, которые не имеют на сегодняшний день аналогов в мире. Они способны пробивать не только все известные бронежилеты, не только украинские, но и производства других стран мира, с легкостью пробивают и бронеавтомобили" Кугуар "и, наконец, и бронетранспортеры", - рассказал советник министра обороны Александр Данилюк в интервью телеканала "112 Украина" 6 октября

Данилюк отметил, что институтом вооружения ВСУ были предоставлены доказательства обществу о том, что Россия таки использует и испытывает экспериментальные боеприпасы повышенной бронебийности на территории Донбасса.

"Поэтому сейчас стоит задача, поскольку нам удалось получить в результате разведывательной операции документы после того, как изготавливать такие патроны, и мы в ближайшее время откроем собственное производство подобных боеприпасов. И даже вероятно, что они будут еще более мощные, учитывая то, что мы сейчас знаем ", - рассказал он.

Также Данилюк отметил, что это еще раз стало основанием для того, чтобы поднимать вопрос, применялись ли российскими военными артиллерийские боеприпасы при штурме луганского аэропорта, когда военные ВСУ видели, что снаряды пробивают перекрытия нескольких этажей, 4-5 этажей.

"Эксперты Центрального научно-исследовательского института вооружения пришли к выводу, что все же вероятность того, что это могли быть снаряды с обедненным ураном, как мы говорили об этом, достаточно высока. Но у нас нет возможности в полной мере оценить ни этот случай, ни случаи , когда снаряды повышенной бронебойности применялись против украинской бронетехники, поскольку, к сожалению, поражена техника и аэропорт находятся на территории, которую мы не контролируем ", - сказал он. 

Как ранее передавал Dialog.ua, командующий Воздушных сил Украины, генерал-полковник Юрий Байдак сообщил, что в 2014 году на ремонт авиационной техники ВСУ выделено свыше 500 миллионов гривен.

Об этом Байдак заявил во время рабочей встречи с представителями государственного концерна "Укроборонпром" и директоров авиационных ремонтных предприятий, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Для восстановления и поддержания исправности авиационной техники Воздушных сил ВСУ в 2014 г. доведен финансовый ресурс в сумме более 510 млн грн, что позволило максимально загрузить мощности отечественных государственных предприятий", - говорится в сообщении Минобороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...