Загрузка...

Экс-глава Пентагона: Из-за ошибок Обамы война с боевиками "ИГ" может затянуться на 30 лет

Военное обозрение
1301
обама, сша, исламское государство, общество, происшествия, сирия, клинтон, асад
Ошибки президента США Барака Обамы могут привести к тому, что война с террористами "Исламского государства" затянется на 30 лет.

Такое мнение выразил экс-глава Пентагона Леон Паннета.

В интервью USA Today Паннета раскритиковал решения президента США Барака Обамы, которые тот принимал последние три года. По его мнению, вывод войск из Ирака в 2011 году создал "вакуум" в плане безопасности, а численность боевиков в стране значительно выросла.

Также, по мнению Паннеты, Обама виноват в том, что не прислушался к призывам Хиллари Клинтон и главы ЦРУ начать вооружать противников режима президента Сирии Башара Асада в 2012 году. Панетта считает, что такое участие США в вооруженном сирийском конфликте могло бы предотвратить усиление боевиков ИГ.

Экс-глава Пентагона выразил надежду, что "Обама изменит курс в отношении борьбы с боевиками и будет учиться на своих ошибках".

Как сообщал Dialog.ua ранее, террористы группировки "Исламское государство" пытаются попасть в Европу для совершения терактов.

По информации издания Bild am Sonntag, боевики под видом беженцев проникают из Сирии в Турцию, а оттуда при помощи фальшивых паспортов хотят отправиться в страны Западной Европы.

Разведке США удалось перехватить разговор боевиков ИГ, которые обсуждали соответствующие планы, пишет издание. При этом, согласно данным спецслужб, террористы не будут пытаться попасть в страны ЕС самолетом из-за строгого контроля на воздушном транспорте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...