Загрузка...

ФБР: Китай объявил США кибервойну

Наука и техника
1521
китай, новости сша, фбр, кибервойна, общество, происшествия
Глава ФБР Джеймс Коми заявил, что наибольшее количество кибератак на США проводят хакеры Китая.

По словам Коми, кибервойна, которую ведет Китай, оборачивается многомиллиардными убытками. Он отметил, что Китай ведет себя крайне агрессивно в масштабных усилиях по похищению секретной информации, которая может оказаться полезной для его бизнеса и промышленности.

Ежегодные потери американских компаний "невозможно подсчитать", но они исчисляются миллиардами долларов, добавил Коми. Он сообщил, что ежедневно хакеры и кибертеррористы наносят такое количество атак, что их трудно подсчитать. По мнению главы ФБР, американцы недооценивают опасность киберпреступности.

В мае США предъявили обвинения в киберкражах пятерым китайским военным экспертам. Этот шаг вызвал возмущение у Китая, который отрицает, что стоит за компьютерным хакерством и обвиняет США в промышленном шпионаже.

Как сообщал Dialog.ua ранее, США успешно провели испытания катеров-беспилотников. Один военный сможет наблюдать за 20-ю подобными катерами. Кроме того, их можно оснастить современными пулеметами. Об этом сообщил представитель американских ВМС Мэтью Кландер.

По его словам, в августе испытания катеров, длина которых составляет 11 метров, прошли на реке Джеймс в штате Вирджиния. Один корабль сопровождали 13 катеров на автоматическом управлении, пять из них занимались охраной, восемь были направлены исследовать условное подозрительное судно. Цель окружили и позволили главному кораблю безопасно пройти мимо нее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...