Боец Нацгвардии: Ополченцы контролируют Углегорск? Мы туда ходим каждый день "в открытую"

Украина
5436
углегорск, юго-восток украины, происшествия, донбасс, дебальцево, днр, мир в украине, нацгвардия
Город Углегорск Донецкой области вовсе не находится под полным контролем ополчения.

Об этом заявил боец Нацгвардии Владимир Ляшенко.

По его словам, если смотреть на ежедневную карту АТО от СНБО, то Углегорск давно контролируется ополченцами.

"Но мы там бываем каждый день, - говорит Ляшенко. - Мы батальон Нацгвардии, у нас подразделение разведки, мы ходим "по-тихому" и ходим "в открытую". Вот в Углегорск мы ходим "в открытую". Это наша территория. Я был в Углегорске вчера-позавчера".

Карта АТО по состоянию на 6 октября (12:00 по киевскому времени):

Кроме того, Ляшенко заявил, что в Дебальцево не соблюдается перемирие.

"Я знаю все, что происходит в Дебальцево. Никакого перемирия там нет. Стреляют каждый день "Грады", "Ураганы", накрывают кассетными боезарядами…", - добавил он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, представители ДНР заявляют, что в аэропорту Донецка уничтожен первый батальон специального назначения Нацгвардии Украины.

По словам представителей ДНР, ликвидировать батальон получилось с помощью штурмовых группам ополчения.

"Это подразделение украинских силовиков считалось идейным. Батальон был сформирован еще 15 марта этого года из «бойцов самообороны Майдана». Украинские войска прошли месячную подготовку на базе воинской части специального назначения и 15 апреля заступили на боевое дежурство в район Изюм-Славянск", - говорится в сообщении.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...