Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Официально: Facebook выкупила WhatsApp за 19 млрд. долларов

Наука и техника
963
Facebook, WhatsApp, общество, новости сша, техника
Мобильный мессенджер WhatsApp официально перешел в собственность крупнейшей в мире соцсети Facebook.

Согласно документам, которые соцсеть предоставила в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, сделка обошлась Facebook в 19 миллиардов долларов.

Facebook заявила о намерении приобрести WhatsApp в феврале этого года. В октябре 2014 года Еврокомиссия наконец одобрила сделку, чего и ждали в WhatsApp, чтобы избежать проблем на европейских рынках.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в интернете стремительно набирает популярность новая социальная сеть Ello.

Пользователи уже успели окрестить ее "анти-Facebook", поскольку она была создана именно как антипод детища Марка Цукерберга, пишет New Zealand Herald,

Главными принципами Ello стали отсутствие рекламы и неприкосновенность частной жизни.

"Практически каждая вторая социальная сеть находится в ведении рекламодателями. За вашей спиной они используют множество шпионских программ, чтобы фиксировать любое сделанное вами действие. Данные затем продаются с аукциона рекламодателям и информационным агентам, — говорится на сайте сети. – Собирать и продавать ваши личные данные, читая сообщения, которые вы отправляете друзьям, и использовать ваши социальные связи для получения прибыли – отвратительно и неэтично".

Получить аккаунт в Ello можно только посредством приглашения одного из пользователей сети, а также отправив заявку. В связи с ограниченным предложением и высоким спросом на "анти-Facebook", приглашения в Ello стали продаваться на eBay по ценам до $500 в час, а количество запросов на получение аккаунта на прошлой неделе достигало 35000 в час.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...